回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
大衣拿出來!入秋最強冷空氣夜襲 北台濕冷急凍15度
編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/11/24 20:01
最後更新時間:2020/11/24 20:01
(示意圖/shutterstock達志影像) 大衣拿出來!入秋最強冷空氣夜襲 北台濕冷急凍15度
(示意圖/shutterstock達志影像)

今(24)日受東北風影響,北台灣天氣涼爽,中央氣象局表示,明(25)日、週四(26日)東北風稍減弱,氣溫稍回升,另外,FB粉絲專頁「天氣風險 WeatherRisk」提到,週五晚間起強烈東北季風南下,週末北部的低溫將下探16至18度,空曠地區只剩下15度,算是入秋後最強的一波冷空氣。

中央氣象局表示,明日東半部地區有短暫陣雨,並有局部大雨發生的機率,大台北地區及恆春半島有零星短暫雨,其他地區晴到多雲,週四東半部地區有局部短暫雨,大台北山區及恆春半島亦有零星短暫雨,其他地區為晴到多雲。

 

中央氣象局提到,週五(27日)東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼;週六(28日)至週二(1日)東北季風影響,北部、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚亦較涼,中南部日夜溫差大;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,週六、週日(29日)東北部地區並有局部較大雨勢發生的機率。

(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk Facebook)

另外,「天氣風險 WeatherRisk」分享台北市一週氣溫趨勢圖指出,從圖中明顯看到,週五前氣溫逐漸回升,但週五至週末氣溫像坐溜滑梯。

「天氣風險 WeatherRisk」表示,週五晚間起強烈東北季風南下,週末北部的低溫將下探16至18度,空曠地區只剩下15度,算是入秋後最強的一波冷空氣,同時北部、宜蘭降雨機率都偏高,會是濕濕冷冷的天氣。

「天氣風險 WeatherRisk」提到,中南部天氣依然多雲到晴,但週五後也會明顯的變涼,尤其是週末的早晚低溫大約在17至20度,跟現在暖暖的感覺會差很多,冬衣的裝備可以準備起來了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中央氣象局#天氣#冬天#天氣風險#東北風

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!