回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

兒吃便當怨滷蛋超鹹 天兵母坦真相網笑:恭喜你還活著

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/24 13:59
最後更新時間:2020/11/24 13:59
許多人用餐時,喜歡加個滷蛋、油豆腐等小菜搭配一起吃。(示意圖/TVBS資料畫面) 兒吃便當怨滷蛋超鹹 天兵母坦真相網笑:恭喜你還活著
許多人用餐時,喜歡加個滷蛋、油豆腐等小菜搭配一起吃。(示意圖/TVBS資料畫面)

遇到這種天兵老媽,身為子女的只能自求多福了。最近一名男子發文分享,他某次吃完母親做的便當後,一直感覺滷蛋怪怪的,事後詢問得知真相,他聽完當場傻眼,其他網友得知後都笑稱「你能活著長大真的是老天保佑啊!」

男子日前在臉書社團「爆廢公社二館」貼文分享,他提到日前刪除手機照片時,突然看到一張對話截圖,這讓他想起多年前的一件事。他表示幾年前的某日,母親幫他帶了個便當,但是在吃的過程中,發現滷蛋超級鹹,尤其是蛋黃的部分。

 

一名網友回想起幾年前吃到母親幫他準備的便當,結果滷蛋超鹹,一問才知是母親把鹹蛋拿去滷。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

事後他向母親反應,對方先是說應該泡過醬油導致太鹹,接著叫他喝水,過了將近2小時後,母親才傳訊坦稱「我買到鹹蛋來滷了,難怪很鹹,I am sorry.」看到母親的回答,男子也傻眼地直呼「難怪」。

該篇貼文一出,立刻引發網友熱烈討論,不少人都笑翻了,紛紛直呼「這已經直逼洗腎的地步了」、「有種黑暗料理的感覺」、「媽媽是不是其實不要你,只是不好意思說出口而已」、「重口味的阿母」;看到各位逗趣的留言,男子也在底下搞笑回應「能活著好好長大是老天給我的機會」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#便當#滷蛋#蛋黃#鹹蛋#洗腎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!