回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

3男登奇萊北峰「脫褲露X」留念 山友怒譙:永遠六點半

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/21 10:31
最後更新時間:2020/11/21 11:03
3名男子在奇萊北峰脫褲露鳥。(圖/翻攝自臉書社團「靠北登山大小事」) 3男登奇萊北峰「脫褲露X」留念 山友怒譙:永遠六點半
3名男子在奇萊北峰脫褲露鳥。(圖/翻攝自臉書社團「靠北登山大小事」)

適逢「2020脊梁山脈旅遊年」,全台興起登山風潮,許多山友登頂後也會穿上比基尼、舉起國旗等拍照留念,不過近日卻有3名男子在奇萊北峰「脫褲露鳥」,引起網友撻伐。

(圖/翻攝自臉書社團「靠北登山大小事」)

 
一名男子在臉書社團「靠北登山大小事」貼出照片,表示「靠X啦!遮住怎麼比大小支」,只見照片中有3名男子在奇萊北峰3607公尺高的三角點「脫褲露鳥」拍照留念,站在中間的男子還口叼一根菸,看起來相當快活,雖然私密處皆以愛心圖示遮住,但仍引起討論。
 
照片曝光後,網友紛紛表示「這張太爆了,可以不要這樣嗎?看了實在噁心」、「褻瀆神聖的三角點,會不會就永遠六點半了」、「不尊重」,此外也有人呼籲不可踩在三角點及立牌上,「尊重這座山麻煩三角點不要踩」、「基地真的不要踩!以前剛爬山不懂,傻傻的坐著一下,結果後面差點摔下山!」、「立牌跟三角點經常承受極端氣候,請好好愛惜!難到去嘉明湖就要留下嘉明的味道做紀念嗎⋯⋯」。

對此,太管處指出,位於花蓮縣的奇萊北峰屬太魯閣國家公園管轄,屬禁菸區域,違反者可處新台幣1萬元,呼籲民眾應對山林懷抱尊重。花蓮警方表示,雖然山區人煙稀少但仍屬公開場合,照片若公然分享恐涉及妨害善良風俗,若接獲檢舉,會依據社會秩序維護法評估是否符合要件。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


 
《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#奇萊北峰#露鳥#脫褲#三角點#山神#六點半

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!