回到網頁上方

別再低頭!小綠人穿裙子綁馬尾 模樣吸睛

記者 李祉函 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/11/20 13:31
最後更新時間:2020/11/20 13:31

最近新竹女中旁人行道號誌燈,出現女生造型的小綠人,和一般的不一樣,不只穿起裙子,還綁起小馬尾,民眾都覺得相當可愛,原來這是新竹市政府為了宣導交通安全設置的,目前針對校園周邊進行設置,而未來不排除也會在其他路口,推出蘑菇或是風鈴造型的小綠人,就是要提醒用路人,走路要注意路況,別再滑手機。

圖/TVBS

 
民眾在路口等待過馬路,但仔細看人行道號誌上的小綠人,好像不太一樣,穿起裙子,還綁起馬尾。

綠燈亮起,小馬尾還會跟著步伐甩動,民眾經過看到,都覺得相當可愛。

圖/TVBS

民眾:「因為平常在等紅綠燈很無聊,突然有一個亮點,就會覺得蠻有趣的。」

民眾:「我都只會看秒數啦,例如說剩下三十秒,那我就低頭滑三十秒的手機,可是如果現在有那個小綠人的話,可能就會稍微看一下,就是會吸引我的注意力。」

最近走到新竹街頭,就可以看到這個小驚喜,女生造型小綠人,就出現在新竹女中旁,新竹市政府,目前針對校園周邊進行設置,未來也不排除會在其他路口,推出像是風鈴,蘑菇形狀等趣味造型,等著民眾去探索。
 

圖/TVBS

新竹市政府交通處長倪茂榮:「以日常生活的方式,來宣導交通安全。」

新竹市政府交通處長倪茂榮:「從這個經國路到中央路段,這個東大路上有蠻多的一個景點,那我們也依據這些景點的特性,設計了一些特別的一些,交通號誌的一個設計理念在裡頭。

行人號誌玩新花樣,造型小綠人,不只增添樂趣,也要吸引民眾目光,提醒用路人,別再滑手機,抬起頭注意路況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新竹女中#紅綠燈#馬尾#交通#小綠人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0615

0.1802