回到網頁上方

準新娘染「粉棕」變「青苔色」還流膿 醫:需剃光

記者 洪浚緯 周祐萱 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/11/18 20:22
最後更新時間:2020/11/18 20:22

桃園一名將在12月底結婚的準新娘,拍婚紗前到髮廊染頭髮,想染粉棕色最後卻是淺薄荷色,回家後頭皮還疑似因為漂髮,出現傷口甚至還流膿,讓她掛急診診斷是接觸性皮膚炎,控訴髮廊害她頭髮毀了,但設計師說操作沒疏失,換髮色當下也有溝通,目前雙方互相提告。

圖/TVBS

 
投訴人準婆婆:「她未來我的媳婦啊,我說這個好像是魔女,這個是什麼頭髮。」

婆婆看著準媳婦,頭髮染成這個顏色,就連頭皮也疑似因為漂髮而受傷。

投訴人張小姐:「頭(皮)會流湯,就是流膿那種,你知道嗎,然後頭髮就會黏住頭皮,滿痛的,這顏色有點像青苔,很像孔雀啊。」

張小姐11月13日到髮廊,告訴設計師,她想染成照片上的粉棕色,漂髮兩次後,設計師說頭髮卡色,重新討論染膏,最後染出淺薄荷色,耗時七個多小時。

圖/TVBS

投訴人張小姐:「然後我頭髮原本到屁股,因為醫生是我有去看醫生,醫生是說整個剃掉,我說我下個月要結婚,對,所以頭髮就想說先剪短。」
 

圖/TVBS

張小姐是準新娘,為了拍照好看,才想說去染新髮色,12月初打算到南部拍婚紗照,12月底就要舉辦小型婚禮宴客,如今頭髮剪短,頭皮也受傷,讓她哭了好幾天,拿出驗傷單,染完頭髮隔天就到醫院掛急診,醫生說這是接觸性皮膚炎,但重回髮廊,設計師說當初都有溝通好。

遭投訴髮廊店長:「完全沒有受傷,(你們沒有害她受傷),沒有,而且我們幫她護完髮,就是洗完頭,完全沒有任何的傷口,或者是沒有大量掉髮的情況發生。」

店長說髮色有落差,當下都有溝通,也和她確認過改染淺薄荷色,對方也同意,染髮前也上了隔離液保護頭皮。

桃園消費者服務中心馮消保官:「那請衛生局發文給業者,請他在15天內能夠妥適處理。」

 
目前雙方都到警局,互相提出告訴,張小姐也向桃園消保單位申訴,但雙方各說各話,指控對方不積極處理,但張小姐本來想當最美新娘,如今好心情全被破壞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#髮廊#提告#投訴#接觸性皮膚炎#消保#驗傷#漂髮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!