回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
26°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

「科技泡棉」清染髮劑害過敏 店家認疏失致歉

時間圖示2020/09/11 19:49

去汙力強的科技泡棉,常拿來清潔浴室、水龍頭等,有民眾去染髮,居然被髮型師用科技泡棉刷掉沾在皮膚上的染劑,結果網友的額頭上和耳朵,都開始泛紅腫痛,更不滿店家處理態度消極,而實際詢問店家,坦承確實不了解科技泡棉不能用在皮膚上,得知後就全數銷毀,也願意和客人賠償致歉。

圖/TVBS

 
額頭上紅紅腫腫的一大片,看起來還有點像過敏,再往耳朵看,上半區塊居然也是泛紅的,沒想到居然是去染髮,店家用這個清潔造成的。

店長:「我這個東西加洗髮精,這個力道他就能起來了。」

圖/TVBS

白白的正方形一塊,就是科技泡棉,網友分享在地方社團,幫他染髮的髮型師,拿科技泡棉刷,皮膚染到藥劑的地方,結果臉上皮膚和耳朵都受傷,即便經過6小時後還是很痛,網友指控隔天店長居然說,不是不能用科技泡棉,只是使用錯誤,還說自己都有用沒這狀況,診所診斷也說這是,接觸性皮膚炎合併過敏及紅腫,不滿店家處理態度消極。

理髮店負責人張小姐:「其實真的不曉得說,科技泡棉會傷害皮膚,如果真的有傷害皮膚,我怎麼可能會敢使用。」

圖/TVBS

 
店家坦言科技泡棉對清潔皮膚上染劑很有效,但在這之前不知道不能用在皮膚上,得知客人受傷立刻全銷毀,也承認疏失,確實第一時間沒處理好,願意賠償致歉。

科技泡棉因為含有三聚氰胺甲醛樹脂等,再加上細小銳利纖維,禁止清潔皮膚,而它清潔力強,比一般海綿可能貴上10元,不論如何專家建議,海綿都不要使用在皮膚上,以免沒順利清潔反受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!