回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jul
  • 2020

說好的紅色呢?自己補染 2小時後依舊黑髮

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導

時間圖示2020/07/08 19:25

台南一名女子,習慣每個月自己染髮一次,只是這次買來新品牌的酒紅色染膏,上色之後不小心睡著,2個小時後洗掉,變成整頭黑髮,讓她傻眼,染髮設計師說,強調蓋白髮的染膏,如果等待時間愈久,染劑濃度就愈飽合,才會髮色變暗變黑。

圖/TVBS

 
女子拍下染髮後的狀態,想要的酒紅色,變成像黑髮一樣,讓她無法接受,女子平均每個月自己染髮,喜歡紅髮色,這次要把長出來的黑髮補染,不小心睡著2個小時,結果洗掉,髮色反而變暗變黑髮,讓他傻眼了,染髮設計師說,遮蓋白髮的染髮膏,等待時間放愈久,釋放出顏色濃度更飽合。

設計師Seven:「白髮染膏放的時間愈長,它就是會愈來愈飽合,愈來愈濃郁,所以酒紅色可能是飽合到,看到起來像黑髮。」

圖/TVBS

染髮民眾:「像我有漸層(自染)可能會有色差。」

染髮民眾:「奶茶色自己染,可能比較偏棕,或是自己調的比例不對。」

實際從坊間買染髮膏測試,一款酒紅色另一款灰紫色,染膏塗在髮束上等待半小時,洗乾淨吹乾之後,左邊跟女子使用同款的酒紅色,一般室內燈光下,髮色呈現比較暗一點,至於灰紫色染膏反而帶點棕色,跟開架秀出來參考髮色有明顯落差。
 

圖/TVBS

設計師Seven:「在黑紙上面畫紫色,其實看不出來紫色,要在白紙在上面畫,你才看得到紫色,你的頭髮要像我這樣子的黃色,染上去才會有紫灰色呈現,不會因為放時間愈長,就得到那個顏色。」

染髮想要什麼顏色,會根據個人原本髮色,染出來的顏色有所差別,亞洲人的黑髮怎麼染,變深棕色,如果是漂白或外國人的金髮,才有可能染成灰紫色,也就是說,染髮劑包裝上的髮色僅供參考。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/08 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!