回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

愛現愛無限才藝決選 打擊樂團Lobita及馬國創作歌手Vera勝出

記者 米迪亞 報導
發佈時間:2020/11/18 16:22
最後更新時間:2020/11/18 16:22
愛現達人獎得主Vera,是來自馬來西亞的創作歌手。(圖/TVBS) 愛現愛無限才藝決選 打擊樂團Lobita及馬國創作歌手Vera勝出
愛現達人獎得主Vera,是來自馬來西亞的創作歌手。(圖/TVBS)

鼓勵原生創意、激發表演潛能,TVBS信望愛永續基金會舉辦第一屆「愛現愛無限」才藝選拔,為期兩個月徵件,近70件作品在網路上投稿,爭奪12月25日於「聖誕愛無限」音樂慶典登台演出的機會。經過激烈評比,共有13組來自海內外的選手,今(16)日齊聚台北新生命小組教會-大安福音中心進行最終選拔,最高榮譽《愛現達人獎》由來自馬來西亞的創作歌手Vera蔡沁穎和創意打擊樂團Lobita表演藝術團隊拿下,獲得與一線歌手巫啟賢、蔡琴、畢書盡等人同台表演的資格。
 

愛現達人獎由創意打擊樂團Lobita獲得,將登上大舞台展現表演實力。(圖/TVBS)

 
自製樂器驚艷評審  最小表演者僅9  自信爆棚
決賽入圍名單中有兩位來自馬來西亞的音樂創作者、10歲的街舞舞者、本地搖滾樂團、女子唱跳組合以及年僅9歲的小小參賽者。其中,就讀小學三年級的御采小提琴二重奏,面無表情卻自信爆棚的表演,獲得全場熱烈掌聲。而最令評審驚艷的,是將水管、寶特瓶製作成特有打擊樂器的Lobita(路邊攤)表演藝術團隊,龐大的演奏樂器特地從高雄運到台北,組裝過程即引起其他參賽者注目,演出的聖誕歌曲組曲,獲得評審與現場觀眾的青睞。評審團隊由TVBS信望愛永續基金會執行長阮淑祥、TVBS品牌事業暨公關部總監簡怡萍、TVBS新媒體事業部副總監陳威全、TVBS娛樂節目部資深經理黃家新組成。陳威全副總監進行總講評時表示:「評審從專業技巧、創意創作、舞台魅力以及服裝造型進行評分,所有參賽者的台風都相當穩健,作品也令人驚艷。未得獎者,歡迎未來繼續投稿,參加下一屆的選拔,就有機會能夠登上舞台。」

 
年僅九歲的表演者御采小提琴二重奏,不帶表情卻精彩的表演,讓評審印象深刻。(圖/TVBS)

打擊樂團Lobita及創作歌手Vera脫穎而出  將登聖誕愛無限演唱會舞台 
經過精彩的表演與激烈的選拔後,共頒發兩個獎項、四組得獎者。其中,《愛現表演獎》用以鼓勵參賽者的付出與準備,由外表清新甜美、創作能量豐沛的網路歌手謝子新,以及嗓音具有穿透力,表演台風穩健的福音歌手劉文瀚抱回。而登上大舞台的門票《愛現達人獎》,則是由表演充滿張力、編曲富有創意的Lotiba表演藝術團隊獲得;以及評審一致認為音色、音準卓越,自創歌曲悅耳好聽、演唱流暢的馬來西亞歌手Vera摘下。Lobita與Vera將能於TVBS信望愛永續基金會主辦的「聖誕愛無限」音樂慶典中演出,並與知名歌手蔡琴、巫啟賢、畢書盡、家家、周興哲、許書豪同台,和民眾歡慶聖誕。來台六年的Vera,在網路上演唱自創曲目及翻唱歌曲後吸引廣大粉絲訂閱,演唱自創歌曲《逆風飛翔》,唱出逆境中奮鬥的精神與勇氣,得獎後開心地說:「希望自己的音樂能被更多人聽見,鼓勵其他人勇敢前進。」Lobita則表示:「喜歡做跟別人不一樣的事情,也喜歡看到觀眾臉上『哇』的表情,所以我們用顛覆傳統的方式表演音樂,帶給大家不同的視聽覺體驗。」Lobita團長魏亞明補充,音樂慶典當天,會有更大的表演編組和更精彩的演出,要觀眾敬請期待。
 
愛現表演獎得主謝子新,是知名網路歌手。(圖/TVBS)

「愛無限」系列活動除「愛現愛無限」才藝選秀和「聖誕愛無限」音樂慶典外,還包含「祝福愛無限」全台報佳音、「分享愛無限」慈善募款以及「愛無限」公益餐會。愛無限聖誕音樂會將在12月25日登場,演唱會於TVBS攝影棚舉行,晚間8點至10點透過TVBS歡樂台 42頻道、GOOD TV電視頻道、YouTube 、臉書粉絲團LIVE播出。兩個小時精彩節目,提供福音樂章,融入教會自辦佈道會、幸福小組活動或家庭聚會中,敬請鎖定!

 
第一屆愛無限決選,所有選手與評審合影。(圖/TVBS)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#愛無限#音樂慶典#才藝選拔

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!