回到網頁上方

首辦「原客青年籃球賽」 8縣市12月開打


發佈時間:2020/11/16 19:54
最後更新時間:2020/11/17 11:05

台灣籃球史上第一次以族群和諧為號召,客委會舉辦「原客青年」三對三籃球賽,即將在下個月登場,主打每隊參賽者以原住民跟客家族群青少年為主,能跨族群組隊,透過賽事以球會友,創造族群的意識向心力。

圖/TVBS

 
青少年們在球場奔馳,戰況如火如荼展開,兩隊成員皆由原住民以及客家族群組合而成,受邀來打示範賽,藉此替之後為期兩個月的「原客青年3對3籃球賽」揭開序幕。

圖/TVBS

客委會主委楊長鎮:「我們的總獎金是76萬8千元,那希望全國的青少年朋友們一起組隊,跨族群組隊來報名參加。」

將在十二月份,全台八個縣市熱鬧登場,挑選的地點是原住民跟客家族群複合群居的城市,而這,也是台灣籃球史上第一次,以「族群和諧」為號召,針對原住民以及客家族群,邀請參賽的籃球比賽。

圖/TVBS

原民會教育文化處處長楊正斌:「希望這個球賽,讓我們的語言跟文化,可以被整個大社會來看見,我想這是促進台灣多元文化的一個契機。」

 
主打「以球會友」,能夠藉著賽事創造族群的意識向心力,促進文化多方交流、互相欣賞,也期望未來比賽能持續發展,成為每年的固定賽事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#原民會#客委會#族群和諧#籃球賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!