回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
富家女嫁窮小子牽手一甲子 辦「生前告別式」盼來世再當夫妻
編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/11/13 18:21
最後更新時間:2020/11/13 18:46
高齡90歲的施伯伯與妻子共同穿上正式服裝,參加圓夢婚禮。(圖/新竹榮家提供) 富家女嫁窮小子牽手一甲子 辦「生前告別式」盼來世再當夫妻
高齡90歲的施伯伯與妻子共同穿上正式服裝,參加圓夢婚禮。(圖/新竹榮家提供)

新竹一對老夫妻攜手走過一甲子的時光,但高齡90歲的丈夫已經癌症末期,在榮民之家的協助下,兩人再度穿上婚紗舉辦婚禮,一同攜手步上紅毯,共同留下愛的手印,相約來世再續夫妻緣。

回憶兩人當年相識的日子,新竹榮家住民施媽媽說,當年老伴是個窮小子,自己則是花蓮一家航運公司的千金大小姐。當初要嫁給他時,父母都非常反對,但他真是一個好人,好丈夫和好爸爸,娘家家人也就逐漸接受。

 

施伯伯跑船30年養活一家人。(圖/新竹榮家提供)


原是鐵血抗日青年軍的施伯伯,退伍後為了養活一家人,憑藉著在海軍艦艇服役的經驗及技術,才30出頭的老伴很快就被國際商船錄用,從此展開長達30多年的跑船生涯。2年才能回家一次,施媽媽獨自打理全家的大小事,施伯伯不僅要忍受長年在海上漂泊的孤獨,同時又心繫遠在海洋彼端的家人,但為了生活,再苦也得咬牙撐過去。施媽媽說,現在想想,老伴這輩子為了家人幾乎都沒機會享福。

新竹榮家表示,老夫妻4年多前住進榮家,鰜鰈情深羡煞不少旁人。去年施伯伯被診斷出罹患胃癌,夫妻倆決定參加榮家圓夢婚禮,再一次步入紅毯。近半年來,施伯伯已入癌症末期,施媽媽每天守在病榻上,相伴此生摯愛,與施伯伯親一起留下的愛的手印,盼再攜手共渡來生。

施伯伯被診斷癌症末期,今(13)日舉辦生前告別式,希望來世能與妻子再續夫妻緣。(圖/新竹榮家提供)


在家人與工作人員的陪伴下,夫妻倆今(30)日舉辦生前告別式,眾人用歌聲與掌聲向施伯伯道別,施媽媽眼眶含著淚水,唱個國語老歌<我有一段情>獻給老伴,她說:「這首歌還是老伴教會我的」,夫妻情深令人動容。在生命最後的時光,施伯伯將接受新竹榮家「居家安寧服務」,由醫院轉回榮家,在榮家提供的醫療協助與家人陪伴下,人生最後階段能獲得善終。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新竹#榮民之家#跑船#富家女#退伍#癌症#告別式

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!