回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
i12二波上市!「最大加最小」預購佔35% 搶購縮 
記者 吳姝叡 / 攝影 劉立宸 林異傑 報導
發佈時間:2020/11/13 13:23
最後更新時間:2020/11/13 13:52

蘋果新機第二波上市,這回開賣的是最小和最大的螢幕尺寸,不過和上回iPhone12 Pro開賣時相比,不論是直營店還是電信三雄,人潮都明顯縮減,主要是這次沒有送排隊禮之外,加上民眾普遍喜歡平價、大螢幕機款,所以也影響整體搶購人數。

圖/TVBS

 
8點一到,店員照慣例鼓掌迎賓,iPhone12第二波,最大螢幕6.7吋Pro Max,和最小5.2吋的mini,新機上市,有果粉在開門前2小時就先來卡位。

民眾:「我今天大概是6點多的時候就到了,大概7點開始(其他人)在門外開始排隊。」

民眾:「買一支12Pro Max(螢幕)可能比較大,然後設計也跟上次不太一樣,所以我想說趕快來排。」

圖/TVBS

不過這次新機開賣和上回相比,預約領手機的人減少,一向激戰的信義商圈,對街電信三雄這回沒送排隊禮,也沒看到人潮,倒是另一間電信,自家旗艦店打出買大送小,就有民眾連續4年都來搶頭香。

民眾:「這個禮拜的禮拜二,中午,差不多中午的時候過來,買大送小便宜4萬多元,當然划算啊。」
 

從搶購熱度、預購數量,經銷商也發現有趣數字,以i12 Pro最受歡迎,預購人數佔5成,其次是Pro Max,佔3成,i12也有1成5的業績,尺寸最小的mini版本 卻只有百分之5,顯現大螢幕最受到青睞,至於Pro Max恐怕是因為價格偏高,所以願意入手的人也有限。

圖/TVBS

3C達人 TIM哥:「(還是有)一批的民眾就是非常喜歡小手機,因為他不用拿來追劇,不用拿來打電玩,他只是拿來做一些日常的運用。」

Google在推出Pixel 4a和5系列後,也宣告將推出4a 5G版本,預計在11月中下旬上市,主打1萬6有找的平價策略;夏普在日本開賣的AQUOS 5G 6.7吋大螢幕手機,在11月中也即將登入台灣。

各大廠新機出籠,從搭載5G和螢幕尺寸,不難看出目前新機趨勢。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#新機#開賣#人潮#排隊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!