回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

Youtube當機2小時! 20億用戶哀號、官方致歉

記者 謝丹慈 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/11/12 19:36
最後更新時間:2020/11/12 19:54

Youtube推出付費方案,讓使用者不用影片看到一半,就被迫得等秒鐘看廣告,卻有使用者抱怨不同平台價錢有落差,但3C達人說因為在蘋果上架抽成本會比較高,也有網友說因為YouTube是google所有,另外早上7點多Youtube發生當機情形,影片完全沒辦法看,持續轉圈圈動不了,讓全球20億用戶瞬間成為受災戶,兩個小時後才恢復。

圖/TVBS

 
白色不斷圈圈轉無限巡迴,影片怎麼點都點不了,呈現黑壓壓一片,早上7點多不少網友哀號YouTube當機,竟然就當了約兩個小時,早上10點多,YouTube在Twitter上發文,說所有設備上都發生了一樣的狀況,感謝用戶的耐心,還幽默地說you are not along,不過大批網友瞬間湧入反映當機狀況,其中96%表示無法收看影片,2%發現網站相關問題出現,還有1%的人是上傳影片出狀況,讓全球20億的用戶瞬間成為受災者,而11月4日youtube也曾發生過上傳影片異常的狀況,另一個引發討論的是,YouTube日前推出付費方案,讓使用者不用,影片看到一半就被迫得等秒鐘,卻有使用者抱怨,不同平台價錢有落差。

3C達人鄭蛋蛋:「收費的部分其實開發者,會面對蘋果這邊收費的,相對的成本會比較高,蘋果在把關軟件維護是比較用心,相對它的成本會比較高。」

圖/TVBS

從網頁版來看價錢是179元,但在蘋果手機的App上看,卻秒變230元價差30%,YouTube Music Android版本單月149元,iOS卻是190元同樣比較貴,也有網友分析可能因為YouTube是google所有,才不收上架費用,其他APP其實也有類似狀況。

3C達人鄭蛋蛋:「家庭的方案你可以一次,買這個會員認證,可能跟三個四個(用戶使用)。」

圖/TVBS

 
要聰明省其實也有方法,但不見得每種廠商都有網頁版本,不過因為使用蘋果的用戶多,即便廠商上架抽成多也是無可奈何。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#YouTube#當機#App#蘋果#google

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!