回到網頁上方

為省1萬元搬回家 通勤花近3小時過來人狂勸退


發佈時間:2020/11/11 20:36
最後更新時間:2020/11/11 20:37
男子苦惱是否該棄租套房,選擇搬回家通勤上班省荷包。(示意圖/shutterstock達志影像) 為省1萬元搬回家 通勤花近3小時過來人狂勸退
男子苦惱是否該棄租套房,選擇搬回家通勤上班省荷包。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少上班族為了顧荷包,會選擇住家中省下租屋費,一名網友表示,自己目前在公司附近租屋,交通十分便利且住起來也相當舒適寬敞,但近期他考慮是否要搬回家,雖然每月可以省下1萬元的房租費與伙食費,也可以陪伴年邁的父母,不過卻得花近3小時的時間通勤,令他相當猶豫不知如何選擇。

網友上網提問尋求建議。(圖/翻攝自PTT)

 
該名網友日前在PTT「WomenTalk」板上透露,目前他在公司附近租屋,離市區距離只要5分鐘,月租費加上電費大概8500元,每個月的伙食費約6000元至7000元,而租屋處的套房是全新的,所以住起來還算舒服。不過,近期原PO考慮是否該棄租,若搬回家住每天通勤上班,可以省下將近10000元的費用,除了可以住家裡陪伴年邁的父母外,還能將這筆錢孝敬他們,然而一想到每天需要花約2.5小時騎車上班就令他相當猶豫,「想問問有沒有天天通車的版友,會不會很疲累?」

文章曝光後,立刻引起不少網友熱議,許多過來人認為騎車通勤既耗時又危險,「你的通車方式是騎車,也太危險了吧,來回2.5小時,不要比較好,萬一路上颱風下雨騎車危險度太高」、「開車還行,騎車不建議,下班太累的時候很危險」、「其實一個月下來的油錢、保修與風險算起來並沒有省多少,時間也很寶貴的」、「每天的精神折磨」、「千萬不要,生活品質會下降非常多」、「通常不太值啊,騎車一小時回家後也沒啥體力陪爸媽吧」。不過也有部分網友建議可以先試水溫一個星期,若是通勤太疲累,假日多回家陪伴父母即可。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#上班族#租屋#房租#搬家#通勤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!