回到網頁上方

喪夫、女兒失聯...85歲嬤長褥瘡「可見骨」腎衰竭險死

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/11/09 17:11
最後更新時間:2020/11/09 17:11
示意圖,與新聞事件內容無關。(圖/TVBS資料畫面) 喪夫、女兒失聯...85歲嬤長褥瘡「可見骨」腎衰竭險死
示意圖,與新聞事件內容無關。(圖/TVBS資料畫面)

新北市五股區一名阿嬤與孫子相依為命,因病長期臥床導致身上長了褥瘡,深可見骨,孫子只好辭掉工作在家陪伴,議員陳明義得知消息後立刻要求社會局介入協助,將阿嬤送醫治療,志工們也發起募集物資活動,到阿嬤家協助清理環境,希望能讓祖孫倆有穩定的生活。

85歲的呂姓婦人與丈夫育有1子3女,但丈夫19年前過世,兒子被收容安置,其中一個女兒因遭遇車禍成為植物人,另外兩個女兒離家失聯多年,只剩下34歲的孫子與她相依為命。

 

呂婦因病長期臥床,屁股尾椎處長褥瘡、深可見骨,半年內4度因為腎衰竭進出醫院、與死神拔河,孫子只好辭去工作專心在家照顧她。陳明義10月得知此事,立刻請社會局介入幫忙,同時也協助孫子請領相關補助,並將婦人送往淡水馬偕醫院接受治療,已安排出院後入住安養機構接受專業人員照護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臥床#褥瘡#植物人#祖孫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!