回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

偏心母替毒兒押屋還債!硬逼女兒繳孝親費「不給就提告」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/07 16:14
最後更新時間:2020/11/07 16:14
母親揚言不給孝親費就提告。(示意圖/shutterstock達志影像) 偏心母替毒兒押屋還債!硬逼女兒繳孝親費「不給就提告」
母親揚言不給孝親費就提告。(示意圖/shutterstock達志影像)

「如果你選擇了兒子,那就當我有生過我吧。」一名35歲女子從小被母親情緒勒索綁架,對吸毒又喝酒的弟弟卻百般縱容,連房屋拿去錢莊抵押,也是母親拿錢出面贖回,害得家中負債15萬,她心死搬離家中,卻被母親要求拿孝出親費並揚言不給就告她遺棄。

女子在臉書「爆怨2公社」透露,她不僅要照顧罹患憂鬱症的母親,不時被情緒綁架,還得照料因糖尿病失明的父親,弟弟則只會吸毒、喝酒及鬧事,也不願意工作,在父親過世後,租屋處已年久失修難以居住,已經搬出去居住的她經濟條件並不算好,薪水跟生活費只能打平,她仍向母親提出共同居住的建議,但多次以「祖先沒人祭拜」、「祠堂沒人開關門」等理由拒絕,母親選擇與弟弟一起住。

 

情緒勒索逼得女兒很痛苦。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

弟弟不僅會惹事,還把房屋地契低壓給錢莊,重男輕女的母親也是默默拿錢出面贖回,害得家中負債15萬,讓她氣得撂狠話「如果你選擇了兒子,那就當我有生過我吧」,多年許久未聯絡。由於弟弟不時會向母親要錢,所以她就沒有給孝親費用,豈料弟弟入獄服刑後,母親回頭向她要求每月上繳孝親費,甚至揚言不給就要提告遺棄。

網友看了紛紛留言說,「我媽咪已經67歲了依然在上班,親情勒索真的會把人逼瘋」、「弟弟入獄了就拿不到媽媽的錢了...衡量自己的能力多少給媽媽生活費吧」、「建議你手機 ,住家都換掉 搬去外縣市住」、「多少給一點吧?比如一次給多少,請媽媽去工作,就不再給後續」、「她也未盡到為人母責任,用這個反駁」。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

《TVBS》提醒您:
 
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#孝親費#還債#遺棄#情緒勒索#重男輕女#地契

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!