回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
颱風閃電西進路線偏北 最快5日清晨發布海警

發佈時間:2020/11/04 17:47
最後更新時間:2020/11/04 17:47
(圖/中央氣象局) 颱風閃電西進路線偏北 最快5日清晨發布海警
(圖/中央氣象局)

氣象局今天表示,因輕颱閃電西進路線偏北,預估明天清晨至上午間有發布海上颱風警報的機率,6日對台影響顯著,台東、恆春半島等地會有明顯降雨,甚至局部大雨發生的機率。

中央氣象局預報員葉致均告訴中央社記者,目前觀察閃電颱風行進路線向西稍微偏北,也就是略靠近台灣,預估明天清晨到上午這段期間,發布海上颱風警報的機率高,對台灣影響較為顯著的時間會在6日。

 

葉致均表示,預計6日台東、恆春半島會有明顯降雨,甚至有局部大雨發生的機率;其他北部、東北部、東部及高屏地區,也會有局部短暫陣雨;另外巴士海峽沿海地區可能會有9至11級的強陣風;預估7日就會明顯趨緩。

葉致均指出,目前輕颱閃電還在緩慢增強,在最接近台灣的時候應該是輕度颱風的上限,是否能到中颱強度仍待觀察;未來閃電自巴士海峽進入南海後,大氣環境並不利於發展,有慢慢減弱的跡象。

葉致均說,明天因東北風減弱,水氣偏少,降雨主要是在基隆北海岸、大台北東側及宜蘭地區為主,整體來說降雨情況會較今天更為緩和;各地低溫約攝氏19至22度間,也會較今天略為回升,高溫方面北部約26至28度,中南部仍有30度左右。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

颱風最新動態

#颱風#閃電#海警#降雨#東北風

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!