回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

到此一遊!太平山木棧道 遭遊客塗鴉「魚兒」

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/10/29 20:34

後疫情時代,許多遊客都喜歡登山,像是宜蘭太平山森林遊樂園區,以往七到九月都是旅遊淡季,今年反而湧入21萬人,對比去年同期,增加了近七萬人,但最近就有遊客在茂興車站沿線的木棧道發現,路標和欄杆總共十個地方,都被用粉筆畫上魚兒的字樣,對此羅東林管處表示,如果發現遊客亂塗鴉,將依法開罰。

圖/羅東林管處提供

 
列車緩緩靠站,看見蹦蹦車,民眾拿起手機狂拍,但最近卻有遊客,來到太平山國家森林遊樂區,沿路看見。

用粉筆寫上魚兒兩個字,還標註箭頭方向,而且不止這一處茂興車站,蹦蹦車沿線的木棧道,標示牌甚至欄杆上,總共10個地方都被用粉筆亂畫,景觀遭到破壞,其他遊客看了覺得很誇張。

民眾:「這沒公德心啦,太不應該了,這要把他檢舉出來。」

對此羅東林管處表示,因為蹦蹦車沿線,監視器並不多,雖然不了解塗鴉的用意,不過園區會加強宣導。

圖/TVBS

羅東林管處育樂課長吳思儀:「我們工作人員已經花了半天的時間,去把整個園區巡檢過一次,那接下來我們也會在蹦蹦車發車前,來做一個廣播的提醒。」
 

林管處也表示,如果之後發現有遊客亂畫也會依法開罰最高六萬元。

後疫情時代,登山旅遊夯,太平山就連每年七到九月的旅遊淡季,人潮還是不少,今年七到九月的入園人數湧入21萬人,對比去年,增加了近七萬人次,不只太平山。

白茫茫的雪地裡,遊客開心滑雪,雪霸國家公園,一到九月通過入園申請的登山客也增加了四成。

圖/TVBS

只是開心出遊,卻有遊客一時好玩,隨地亂塗鴉不只破壞美觀,也會荷包失血。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/29 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!