回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 29
  • Oct
  • 2020

好吵!挖土、碎石機清晨施工 住戶困擾

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導

時間圖示2020/10/29 12:25

新北市金山區中山公園溫泉段的一處工地,最近在進行水質改善工程,但附近住戶抱怨,廠商從清晨六點就開始動工,讓家裡的小孩和長者都覺得很困擾,對此新北市水利局表示,因為最近工程要趕在十月底結束,提早施工的部分,已經請監造單位,要求施工廠商立即改善,並且已經進行開罰。

圖/TVBS

 
民眾vs.工程人員:「到底是誰叫你們,六點開始施工的,因為在趕工啦,真的抱歉。」

民眾火氣很大,不斷詢問工程人員,因為一大早清晨六點,住家附近的工地,就傳出巨大聲響。

不只挖土機運作,還有小貨車載著砂石,準備倒車,不斷發出警示聲,民眾抱怨,清晨就開始施工,而且這個狀況,從九月底到現在,已經持續一個月,附近住戶常常睡夢中被吵醒,真的很困擾。

圖/TVBS

民眾:「施工常常不按照施工的時間,就是一大早的時候六七點,或甚至到晚上七八點,有時候禮拜一到禮拜天,一整個禮拜都會有這個情況發生,家裡有小孩又有一些老人家,他們也都是受到很大的困擾。」

附近住戶表示,多次向區公所和里長反映,卻都沒有下文,新北市金山區,中山公園溫泉段的這處工地,在進行水質改善工程,預計今年底會完工,但經常清晨就開始動工,碎石機和挖土機作業發出的聲響,實在讓附近住戶受不了。
 

圖/TVBS

民眾:「他們說他們負責人,八點才會到,但是誰允許他們在早上六點半的時候,就可以施工這樣擾民。」

對此新北市水利局表示,這個工程因為在進行趕工,預計10月底會結束,對於廠商提早施工,已經請監造單位要求施工廠商立刻改善,也會進行開罰。

廠商因為趕工壓力,一大早就施工,讓住戶們實在難安寧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/29 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!