回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Oct
  • 2020

有夠吵!馬路當賽車場甩尾 噪音擾人清夢

記者 張寓科 / 攝影 施協源 報導

時間圖示2020/10/19 14:48

真的是擾人清夢!新北一名蘇姓男子17日凌晨1點多,開著剛買來還沒過戶的轎車,來到三峽學成跟大義路口,在馬路正中央甩尾、原地迴轉,發出大聲噪音,附近住戶還說這幾天常常聽到,真的受不了,不過男子飆車路口距離附近派出所不到100公尺,員警獲報後火速將他攔查下來,現在也將依公共危險罪函送法辦。

圖/翻攝自iBeta 愛北大

 
大半夜窗外傳來吵人引擎聲,一圈、兩圈,白色轎車把十字路口當賽車場,油門、手煞來回操作,在馬路正中央瘋狂甩尾,危險動作不只有可能害人撞到,發出的噪音更讓附近住戶大喊受不了。

附近住戶:「(會不會干擾到你們的睡眠),不舒服啊,聽起來不舒服啊,當然啊。」

附近住戶:「我在家裡面聽到,因為我們家住在那一頭,連續幾個晚上都有,不只一天吧,好幾天了。」

圖/TVBS

真的很生氣,好幾次從睡夢中驚醒,結果17日凌晨1點多這輛噪音車再次出現,這裡是新北市三峽學成路跟大義路口,不過北大派出所就距離在不到100公尺的地方,猛踩油門,大動作迴轉、甩尾,實在非常囂張,警方馬上調閱監視器並出動警力,在半路上將駕駛攔下來。

北大派出所所長李明川:「攔查到一部蘇姓男子駕駛的白色BMW自小客車,當場有製單拍照,移請主管機關環保局裁處。」
 

圖/TVBS

這名19歲蘇姓男駕駛其實才剛買車,都沒還過戶,這幾天就先在附近趁半夜試車,但改裝排氣管發出的噪音實在很擾民,加上一連串危險動作,警方現在依公共危險罪將他函送地檢署偵辦,再看一次這畫面。

耍帥甩尾之後揚長而去,偏偏還挑在派出所附近,以為警察拿他沒轍,最後還是得因此吃上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/19 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!