回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

每5分鐘如廁一次 男童接種流感疫苗後「瘋狂尿7天」

編輯 陳郁文 報導

時間圖示2020/10/27 08:37
近日出現不少接種流感疫苗後不適案例。(圖/TVBS) 每5分鐘如廁一次 男童接種流感疫苗後「瘋狂尿7天」
近日出現不少接種流感疫苗後不適案例。(圖/TVBS)

台中一名51歲男子在施打公費賽諾菲流感疫苗後,出現身體不適一度命危,引起各界關注,讓台南一名爸爸相當心急,因日前才帶著兒子到診所接種自費流感疫苗,隔天卻從起床後就不斷想小便,之後雖前往泌尿科驗尿,診斷後也沒異狀,不過兒子卻持續有頻尿問題,讓他相當緊張。

一名男童在施打流感疫苗後出現頻尿症狀,讓爸爸相當心急。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社)
 

 
男童爸爸昨(26)號晚間在臉書社團「爆料公社」發文,表示19日帶著兒子到診所施打流感疫苗,之後兒子跟著阿嬤到金門遊玩3天,不料從起床就一直反應想小便,幾乎5分鐘就一次,且尿量都不多,因此已先至金門本地泌尿科檢查,但返家後症狀卻不見改善。
 
因此爸爸後來再次帶著男童到大醫院泌尿科檢驗,驗尿結果也沒有異常,不過兒子至今仍持續頻尿,因男童從未發生小便問題,施打疫苗後也沒出現異狀,但近日出現不少疫苗不適案例,讓他突然擔心是因此引起,建議其他家長施打流感疫苗前要先詢問清楚副作用。

網友留言分享接種流感疫苗經驗,要男童父親別過度擔心。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社)
 
貼文一出,不少網友認為沒有證據證明男童是因施打疫苗造成頻尿,紛紛留言「沒打沒爭議」、「不適者施打真的很受罪」、「沒有直接證據前請不要造成恐慌」,也有其他家長表示,兒女打完後沒出現類似狀況,建議男童父親持續追蹤即可。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/27 08:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!