回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
男創業「三節豪發1個月」 富家女友嗆浪費:難怪規模小
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/10/26 23:08
最後更新時間:2020/10/26 23:08
富家女嗆創業男友給員工太多福利。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 男創業「三節豪發1個月」 富家女友嗆浪費:難怪規模小
富家女嗆創業男友給員工太多福利。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

許多情侶交往後會因價值觀不同而發生爭執,一名女子抱怨,男友開公司「對員工太好」,除了薪水之外,每天還會給員工額外200元當作吃飯津貼,且三節獎金發得毫不手軟,每次都直接發一個月,令她氣炸直呼「浪費錢!」文章曝光後反遭網友罵爆,「就妳這想法難怪台灣慣老闆這麼多」。
 

(圖/翻攝自臉書粉專「靠北女友my girl」)

一名女子在臉書粉專「靠北女友my girl」匿名表示,男友自己創業開公司,員工福利超好,令她看不過去,直呼「我是覺得這樣公司並沒有比較賺」,細數男友不僅每月固定給薪水,還會每天額外給員工200元當作吃飯津貼,且三節獎金都直接發放一個月,令她忍不住怒嗆「3.2萬薪水已經很高了啊,難怪公司規模一直沒我家大!」更批男友根本是「低能、浪費錢,腦子真的不知道在想什麼?」

 

 
(圖/翻攝自臉書粉專「靠北女友my girl」)

文章曝光後,網友紛紛怒炸「這叫留人才,看妳講的就知道,妳家的人要是把事業交給妳,肯定很快破產」、「妳家是慣老闆?」、「看來妳還是太菜了,一個不吝嗇獎賞的老闆,會有哪個員工會想跳槽離職的?」、「若整天只想省錢如何苛扣員工的薪資,而不是想如何賺錢,應該不適合開公司請員工」、「過個幾年他的規模就會比妳家大了」;還有人笑說要應徵「拜託告訴我公司名稱」、「公佈一下公司名,我明天去應徵」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#創業#公司#福利#三節獎金#薪水#富家女#浪費錢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!