回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

嚇! 砂石車衝機車道、誤闖大漢橋標示霧煞煞

記者 謝丹慈 / 攝影 羅士朋 報導

時間圖示2020/10/26 19:42

板橋通往新莊大漢橋路段,之前因為環狀線施工標示一改再改,後來規畫了機慢車專用道,但卻讓許多汽車駕駛霧煞煞,時常誤闖上機車道,小客車開上橋後也難回頭只能持續開,不過就有砂石車就卡在大漢橋前方,最後是出動警方才將車輛引導出來。

圖/TVBS

 
機車騎士全擠在道路上無法前進,因為前方一輛砂石車卡在大漢橋前,駕駛誤闖上了機車道,但車體實在太大動彈不得。

圖/TVBS

甚至出動警方導引才駛出機車道,這裡是板橋通往新莊的大漢橋路段,之前因為環狀線施工標示一改再改,後來讓汽機車分流上橋,規劃了機慢車專屬車道,但大車誤闖的狀況還是層出不窮。

小客車就這麼衝進機車道,一輛車把整個車道給佔滿,之前早有議員關切,在今年3月新北市府交通局,加上了藍色彩鋪,還有燈光輔助的標示牌,但誤闖的狀況還是有,看看這輛車駛進機車道,在上橋前緩緩前進,駕駛看似也很疑惑,最後關頭才急踩剎車切出來,但明顯已經違規。

圖/TVBS

記者謝丹慈:「從文化路往民生路,其實就有第一個標示,可以指使駕駛人要往大漢橋,可以切到快車道,如果錯過了這個機會,其實在後方還有另外兩個引道,可以切到快車道準備上大漢橋。」

 
從地圖上來看,右轉後汽機車都能行駛最右邊的民生路,其中都有指示導引,直到上前橋汽機車分流,就只有機車能從外側往裏頭接著上橋,雖然市府已經增設很多告示牌,但誤闖狀況卻難防,提醒用路人行經這個路段,還是慢慢開仔細看最安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/26 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!