回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

翻轉馬祖!創黨34年 民進黨首插旗設黨部

記者 李作珩 / 攝影 陳宥翔 李學維 報導
發佈時間:2020/10/24 20:35
最後更新時間:2020/10/24 20:35

影片強調台澎金馬是共同體,也很巧就在這一天,總統以文化總會會長身分,宣布明年文總將和連江縣政府合作推出藝文活動。

圖/TVBS

 
舞龍舞獅熱鬧登場,民進黨連江縣黨部正式揭牌,綠營搶進被視作國民黨鐵票倉的馬祖。

總統蔡英文:「台澎金馬是命運共同體,共同守護了民主自由,民進黨也是一個服務全民的政黨。」

總統親自錄影片,看得出很重視,確實這地方黨部費了不少工夫,因為馬祖過去民進黨無人經營,黨員數只有5人,但根據黨規,要成立地方黨部離島要100人以上,才能報請中常會,從年初立委選戰後,綠營短短不到半年,現在已經累積140名黨員。

圖/TVBS

民進黨連江縣黨部主委李問:「馬祖是全國最後一個成立民進黨黨部的縣市,是最後一塊拼圖距離上次民進黨成立金門縣黨部,就倒數第二個黨部,已經相隔20年。」

不只上屆挑戰立委失利的,留下來耕耘,還有民進黨不分區立委洪申翰自薦,前進金馬還成立服務處,就這麼巧,總統也在黨部成立這天以文化總會的會長身分,宣布要和連江縣政府一起推活動。
 

圖/TVBS

總統蔡英文:「今天來就是要誠意的邀請大家,明年參加在馬祖一個很重要活動,這個活動也是我們文化總會來負責籌畫的。」

看起來綠營動作頻頻,藍營似乎也不能掉以輕心。

連江縣長劉增應:「我希望說大家一起來關心地方,來建設地方,不管是民進黨國民黨,我們都非常歡迎。」

為了搶進藍營灘頭堡,民進黨從主帥開始發動攻勢!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬祖#總統#民進黨#文化總會會長

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!