回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

台帛旅遊泡泡 我方已準備好、待對方點頭

時間圖示2020/10/23 13:48

旅遊泡泡話題再起!包括日本打算對30個國家開啟「商務泡泡」,只要停留期間在72小時內,可以免除當地檢疫,但指揮中心表示,返台還是要隔離14天,另外,悶了很久的大家,也期待能出國旅遊,台灣跟帛琉的旅遊泡泡,外交部跟衛福部都表示準備好了,只等帛琉方面點頭!

圖/TVBS

 
翠綠樹林搭配藍綠色大海,潛入水中跟海龜一起悠遊,或徜徉在水母之間,這是帛琉的觀光介紹片!悶了大半年的台灣人,現在終於有機會出國海島觀光,傳出帛琉旅遊泡泡有譜,只要有中華民國國籍,過去六個月不曾出入境,兩個月沒有隔離紀錄就符合資格,最快11月能成行。

衛福部長 陳時中:「雙方還在談之中,我們本來是有比較大的期待,不過現在據外交部的講法,(帛琉)他們的醫護人員是有他們的一些擔心。」

外交部政次 曾厚仁:「不管是衛福部跟外交部,我們都準備好了!在帛琉當地能不能百分之百防疫,這是他們現在關切的要點。」

圖/TVBS

事實上,台帛旅遊泡泡喊了好一陣子,旅行社透露,有一到兩成的詢問都跟旅遊泡泡有關,搶先來問,但團費恐怕比疫情前高。

樂旅遊總經理 李季柏:「我想應該四萬元(團費)以上的帛琉,四天三夜是一定跑不掉的,如果你要住更好一點的酒店,可能就要到5萬元左右,(行程)多數都在戶外,而且在海上,非常的安全。」
 

旅行社評估,華航跟長榮都有意願飛帛琉,但依目前狀況來看,一定會是旺季票價,另外,雖然不用居家檢疫,旅客還必須附上PCR陰性證明,都增加旅遊成本。

指揮中心發言人 莊人祥:「日本是單方面的,回來還是我們14天居家檢疫,所以對我們不會有什麼太大的問題。」

圖/TVBS

日本同樣打算11月對外開放,指揮中心態度卻很保留,強調返台14天居家檢疫不可少,據了解,日本打算實施的是商務泡泡,鎖定停留72小時內的商務人士,可以免除隔離,預計要對台灣、韓國等30個國家開放,入境者需要接受新冠病毒篩檢,入境後不能搭大眾運輸工具,也要避免去不特定多數人進出的場所,移動地點只能跟工作有關,也要先提出活動計畫。各國的國境嚴管好一陣子,儘管開放有助於經濟,還是要注意境外移入病例對國內造成壓力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/23 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!