回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2020

疫後全球最長「藍色公路」 環島郵輪首航

時間圖示2020/10/23 17:34
探索夢號停泊高雄港。(圖/中央社) 疫後全球最長「藍色公路」 環島郵輪首航
探索夢號停泊高雄港。(圖/中央社)

受到武漢肺炎疫情影響,不少旅遊活動都暫停,而台灣防疫是模範生,也讓郵輪在台正常營運,並從10月22日起啟動環島航程,這也是疫後全球最長的一條藍色公路。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,包含出國、郵輪等活動都停擺,不過由於台灣防疫做得好,甚至屬於全球前段班,讓台灣不少旅遊活動都逐漸復甦。

 

其中雲頂郵輪集團旗下的探索夢號在台灣推出跳島郵輪,獲得旅客喜愛,日前宣布10月22日起將啟動環島郵輪,首航次安排停靠高雄及花蓮等熱門旅遊目的地,呼應交通部「藍色公路」計畫,一次解決交通及住房的需求,也成為疫後全球最長的一條藍色公路,即使出發日是平日,還是吸引不少旅客報名,有8成的搭乘率。

探索夢號在船上也因應防疫有不少措施,除了重新裝修,調整空調、設置洗手機等,也要求旅客要在公共空間戴口罩、配置梅花座等,要讓防疫不會因為郵輪而破功。

環島郵輪航次預計推出到今年11月底,且為了行銷台灣農產品,雲頂郵輪集團也攜手雄獅旅遊將台灣在地農產品搬上船,設置販售專區,販售的72個品項商品中,就有高達50樣以上提供旅客試吃。

由於探索夢號23日停泊高雄港,高雄市長陳其邁更化身高雄觀光大使,抽出首航郵輪航次中幸運旅客,由陳其邁化身導遊導覽解說高雄市景點,並加碼享受I-Ride飛行劇院包場體驗。

花蓮縣府則準備花蓮在地農產品作為伴手禮要送給船上旅客,響應郵輪做為本土農產品的展銷平台,預計加強推廣花蓮在地伴手禮和農特產品,結合在地觀光行程,不但提升花蓮觀光與郵輪經濟產業鏈,更成為花蓮觀光新亮點。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/23 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!