回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

宣導乳癌防範! 企業舉辦「健康日」顧員工

時間圖示2020/10/21 22:01

根據國健署統計,每年約有1.3萬名婦女罹患乳癌,是女性好發癌症第一名,因此定期篩檢相當重要,國際知名美妝龍頭,就特地為員工舉辦粉紅健康日活動,找來醫師提供諮詢,除了宣導乳癌防治,也關心員工健康。

圖/TVBS

 
美妝集團員工:「團結你我終結乳癌。」

國際美妝龍頭,28年來長期支持乳癌防治宣導,對內更為員工舉辦「粉紅健康日」活動,找來醫師,從講座到諮詢,甚至提供乳房超音波等檢查,為員工健康謀福利。

美妝集團員工Linda:「太忙太忙了,有些時候要約健檢不見得約的到,但是藉由這個時間都已經到公司來了,藉由這個機會我覺得大家只要走出來,然後去花一點點時間,然後就可以得到照顧。」

圖/TVBS

台灣每年約有1.3萬人罹患乳癌,近年來更有年輕化的趨勢,要防範未然,除了規律運動及健康飲食,定期檢查也非常重要。

美妝集團員工朱小姐:「其實每一個人都更有意識到說每一年要定期做檢查,其實公司的健康日除了乳癌防治之外啊,其實還有不同的心理醫師啊,然後有中醫師,然後還有怎麼樣做復健,怎麼運動這樣子,其實是告訴我們,其實身體的健康,除了身體健康之外,心理也是很重要的。」
 

圖/TVBS

其實每一個人都更有意識到說,每一年要定期做檢查,其實公司的健康日,除了乳癌防治之外啊,其實還有不同的心理醫師啊,然後有中醫師,然後還有怎麼樣做復健,怎麼運動這樣子,其實是告訴我們,其實身體的健康,除了身體健康之外,心理也是很重要的。

像這樣透過內部活動,除了能讓員工健康得到更多關注,增加凝聚力之外,也能再次宣導乳癌防治,趁機讓更多人建立正確觀念。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!