廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黑暗對話溝通表達營 學習素養核心態度及能力


發佈時間:2020/10/28 09:00

108課綱的實行後,學習旅程變成父母要為孩子準備的功課,以前舊課綱學的是以知識為主,新課綱則是要求孩子要學習素養。那「素養」究竟是什麼?據官方定義,素養代表一個人「為適應現在生活和面對未來挑戰,應該具備的知識、能力和態度。」因此過往以學習知識為主的課程,現在必須再具備態度與能力兩項要素。


黑暗激發孩子內在潛能

 
TVBS黑暗對話溝通表達營結合來自德國的黑暗對話,由專業口語表達講師及主播,搭配視障培訓師,為孩子設計了一套學習旅程,除了課程知識外,同時也兼顧學習態度與能力的教育,第一天透過暗房的體驗,讓孩子必須停下腳步,傾聽、互相幫忙,發揮團隊合作及展現同理心,也就是要讓每位孩子在全黑的環境中,因為看不見而拉起與他人的連結;而從黑房回到光房後,培訓師會分享孩子在黑房內的對話,同時也會讓孩子說說遭遇到的困難及如何由傾聽、合作信任到正向思考的過程,從中找到最佳的解決方案。

強化自信力與主播面對面
第二天來到TVBS攝影棚,除了參觀節目攝影棚、副控、新聞主播台外,再由專業主播為孩子設計學習的自信力課程,學如何面對鏡頭、群眾,眼神手勢及語速語調的掌握,下午就會讓孩子體驗短講說故事的能力,強化體驗及分享的學習内容,二天完整的課程透過營隊學習獲得溝通、表達、自信、同理心及團對合作的五大目標。

正向思考改變孩子未來
 
兒童心理學海姆‧吉諾特博士曾說:『成長中的孩子好比塑形中的水泥,上面掉下什麼東西,就會留下什麼印記。』孩子在幼年時可塑性強,他們會觀察學習、模仿,因此必需為孩子建構好的學習環境及方法,給予正確的價值觀,這對孩子將來的行為模式影響深遠,同時適時灌輸正向思考的信念,孩子自然能從中找到未來該有的樣子。
 
TVBS黑暗對話溝通表達營
活動花絮https://youtu.be/SvsAxvYZFvk
報名網址https://bit.ly/36fFWnd
活動官網https://darkdialog.tvbs.com.tw/

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0335

0.1545