回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2020

酸白菜鍋肉片「包整坨油」 民眾:白油非白肉

時間圖示2020/10/17 12:01

有民眾請朋友到美式賣場,幫她買了一盒東北酸白菜鍋,回家料理時,拆開火鍋肉片,卻發現裡頭藏著整坨條狀油脂,讓民眾氣得上網PO文,說這是白油不叫白肉,另外也有麻辣鍋店蛤蜊品質差,煮熟後打開裡頭全是沙。

圖/翻攝自COSTCO 好市多 消費經驗分享區

 
民眾拿筷子撥著酸菜白肉鍋裡的肉片,應該是要有肥肉,有瘦肉,但怎麼九成以上都是肥油,讓民眾在臉書PO文,說漲價,品管還變差,這根本是白油不是白肉。

這款美式賣場販售的東北酸白菜鍋,肉片是台灣豬五花火鍋片,一盒要價599元,裡頭還有豆腐,丸子,酸白菜,香菇等配料,肉片獨立包裝,但只能從塑膠蓋看到上半部,雖然多數肥瘦各半,但其中也有兩盒,目視肥肉比例就有七成。

圖/翻攝自COSTCO 好市多 消費經驗分享區

民眾:「會覺得它品管不好,它本身大量採購應該更有權力去,控管它的品質啊,(所以如果是你,你會退貨就對了),對對。」

民眾:「看個人的口味吧,因為有的人真的很喜歡吃肥肉,喜歡肥的多一點,那就看你自己了。」

雖然能退貨,但還是有民眾嫌麻煩,覺得賣場應該控管好品質,如果產品是託朋友幫忙買,退貨也不方便,買到白油肉片的民眾也說,這些條狀油脂是拆開肉片後才發現包在裡面,原本包裝的看起來很正常,對此美式賣場回應,品管方面會再加強,提供民眾免費退換貨。
 

圖/翻攝自爆怨公社

天氣轉涼,大家開始吃鍋,但也桃園民眾到連鎖麻辣鍋吃到飽,發現蛤蜊煮熟後,仔細一看,竟然都是沙,聞起來味道也怪怪的,不新鮮,另外點了肉片上桌,也是一堆肥肉,讓消費者吃得一肚子氣,對此業者回應,民眾是10/8去餐廳用餐,承認當天蛤蜊品質比較差,當下有和客人道歉,也有送上禮品,至於肉片,因為肉塊分切後,肥瘦比例難免有落差,如果民眾不滿意,當下反應,都會協助更換處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/17 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!