回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

30年初心不變始終堅持拼圖的美感與手感

時間圖示2020/10/16 10:37

當拼圖不只是拼圖當拼圖不再是兒時的記憶,而是成為生活中的藝術,美學以不同形式呈現延續在日常當中。
 


在歐洲拼圖是很高雅的休閒活動,在台灣也有很多的拼圖愛好者。台灣知名「雷諾瓦拼圖文化坊」的創辦人黃麗娟與先生王超平攜手成立近30年,從1990年的一幅印象派大師雷諾瓦作品『葛樂蒂磨坊』開始,成為堆砌雷諾瓦拼圖文化坊的第一塊磚,以師大總店作為分享拼圖嗜好的起點。多年來的經驗累積,雷諾瓦致力於提供多元且豐富的拼圖,從藝術到獨特與創意的發想,堅持提供品質優良的拼圖與裱框服務,呈現極簡藝術的生活美學。

 

無論是故宮系列董其昌的作品《心經》、世界名作系列,到義大利插畫家Marino Degano經典作品:《迷宮生活》、《通往天堂的道路》《福爾摩沙 心秘境》等,遠看就是一幅幅畫作,其實是由片片拼圖相組相崁集結而成。
 

其中《福爾摩沙 心秘境》中,作家Degan歷程2年時間將台灣所有細節逐一記錄,延續一貫幽默、趣味、繽紛的視覺風格,呈現出心中的台灣之美。無論是台灣特有的地標景點、山川湖泊,甚至是知名廟宇、原住民文化等,透過一塊塊拼圖的過程更能充分體驗。甚至連台灣人都不一定知道的蘭嶼「紫苞舌蘭花」復育到中橫的「碧綠神木」,都詳實地呈現在拼圖上,令人驚嘆!現在更推出「記憶旅行箱30周年特別版」,讓愛拼圖的你帶著它一齊去旅行,留下難忘回憶。
 

走過30年初心不變,始終堅持拼圖的美感與手感,期待透過拼圖拉近人與人之間的溫度與距離,透過拼圖,認識並豐富美好的每一刻。
 
更新時間:2020/10/16 10:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!