回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

清查旅館「居檢混住」先通知? 藍批:打假球

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 徐記宏 報導

時間圖示2020/10/14 13:31

高雄市在國慶連假期間,發生遊客跟居家隔離民眾混住的情況,沒想到現在又傳出,市府事後展開大稽查前,居然事先通知業者,被藍營議員批評根本是打假球,還要市長陳其邁出來道歉,而市府則是由觀光局出面致歉,並解釋說通知業者有這項行動,是為了提高效率。

圖/TVBS

 
居家檢疫民眾住進了一般飯店,跟遊客混住的調查還沒落幕,沒想到又爆出高雄市府的稽查動作居然提前曝光。

原來有藍營議員接到投訴,市府觀光局在前一天就在旅宿業者的群組,提醒會有稽查動作,甚至有人問說是哪個單位及形式,觀光局還說會私下聯絡,被批評根本是打假球。

高市議員(國)黃紹庭:「這根本就是在造假,在打假球,要要求陳其邁市長出來道歉,而且要說明清楚。」

圖/TVBS

高市議員(國)李雅靜vs.高市新聞局長董建宏:「非法收這些居家檢疫人員,你們什麼時候知道的,我們應該是接到那個相關人員檢舉,所以你們是媒體報了才知道的是嗎?這個我必須要去這個,是不是嘛局長。」

除了飯店稽查疑似洩密,13日下午市議會的教育部門業務質詢,新聞局先被叮得滿頭包,遭質疑橫向聯繫不夠確實,一問三不知。
 

高市議員(國)黃紹庭vs.高市新聞局長董建宏:「那他們什麼時候住在那裏,這個時間點都有相關資料可以推算,那你不清楚,對,中秋節有沒有混住的行為,中秋節有沒有混住的行為,他們正在調查當中,不是說都已經在進行當中,都調查了嗎。」

高市觀光局長周玲妏:「是為了要求效率,才採取(通知)這樣的措施,但是造成社會觀感的不佳,觀光局會立刻檢討。」

觀光局趕緊出面道歉滅火,但原本前一天說還在調查的訊息,短短一天也有了答案。

圖/TVBS

高市衛生局長黃志中:「負責這個部分,其實是防疫指揮中心在負責,我們有另外一個了解,在中秋節期間,並沒有混住。」

 
原本先把責任推給防疫指揮中心,但又能證實沒有混住,擠牙膏式的訊息公布,似乎也讓民眾信心正一點一滴消失。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/14 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!