回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 13
  • Oct
  • 2020

汐止站噪音轟炸飄尿味! 環保局:與台鐵會勘改善

時間圖示2020/10/13 22:29
新北環保局表示會與台鐵會勘改善環境問題。(圖/TVBS) 汐止站噪音轟炸飄尿味! 環保局:與台鐵會勘改善
新北環保局表示會與台鐵會勘改善環境問題。(圖/TVBS)
台鐵汐止站周邊常飄尿騷味及沿線噪音大,引市議員張錦豪批評;新北市環保局長程大維表示,將與台鐵會勘並要求改善。至於列車噪音過大一事,台鐵明年將施作隔音牆改善。

新北市議會今天進行部門業務報告及質詢,議員張錦豪質詢時批評常有民眾反映,台鐵汐止站周邊常常飄尿騷味,讓民眾過往時都覺得很難受,不知道是如廁環境不佳,還是常有人隨地便溺,台鐵應做好清潔工作。
 

程大維表示,將會與台鐵進行會勘了解是否如廁環境不佳或動線不好,將要求改善。

張錦豪也批評汐止秀峰高中、汐止國中緊鄰鐵軌,長期受列車噪音影響,但台鐵官僚一直未改善,市府應加強噪音防治。程大維答說,台鐵現階段是採枕木更換鋪設、軌道潤滑等方式降噪方式,明年將施作隔音牆,目前已找到相關經費並進行規劃設計。

此外,議員張維倩以行政院長蘇貞昌昨天視察國家電影及視聽文化中心工地時,發生記者多人受困電梯一事表示,這凸顯新北市電梯維修人員成長的速度明顯趕不上電梯成長速度,使得電梯維護有很大隱憂。

工務局長詹榮鋒表示,昨天電梯故障是因超載所致,現場很快就排除,市府要求新北市業者要進行電梯定期檢查維修及回報,若人數不足,各公司應加強培訓人員因應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2020/10/13 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!