回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Oct
  • 2020

老饕狂推獨門料理 下秒端出燉「鱷魚張嘴湯」

編輯 陳郁文 報導

時間圖示2020/10/13 08:38
一名男子竟將鱷魚頭加入雞湯燉煮。(示意圖/TVBS資料畫面) 老饕狂推獨門料理 下秒端出燉「鱷魚張嘴湯」
一名男子竟將鱷魚頭加入雞湯燉煮。(示意圖/TVBS資料畫面)

超市購買雞湯料理包,竟加入「鱷魚頭」燉煮。一名男子在網上大推超市販售的一款雞湯,表示湯頭美味又「超級百搭」,就在他示範自己的獨門料理法時,竟發現他用的不是雞肉、牛肉等一般食材,而是將一顆完整的「鱷魚頭」下鍋燉煮,讓其他網友看完驚呼連連!

一名男子分享獨門魚湯料理,竟是加入鱷魚頭燉煮。(圖/翻攝自臉書社團全聯消費經驗老實說)
 

 
一名男子在臉書社團「全聯消費經驗老實說」分享一款雞湯料理包,表示湯頭超美味又很百搭,除了可以燉雞湯,還可以燉「魚湯」,並詳細教學過程,「豐年祭剩下來的一顆魚頭,刷洗之後,放入大鍋汆燙再洗淨一次,然後將料理包湯汁放入臉盆,加米酒開小火,魚頭起滾30分鐘再倒入烏骨雞。」此時大家才驚覺,男子口中的「魚頭」竟是鱷魚頭!
 
男子分享如何清洗鱷魚頭。(圖/翻攝自臉書社團全聯消費經驗老實說)

從照片中可見,一個完整的鱷魚頭,一旁還放上打火機比對大小,不過因為鱷魚頭太大,讓男子直接拿出臉盆盛裝,整顆鱷魚頭張著大嘴露出尖銳牙齒,還露出一大半在盆外,模樣相當嚇人。
 
鱷魚頭模樣相當驚人。(圖/翻攝自臉書社團全聯消費經驗老實說)

網友見到這一幕,紛紛表示嚇壞,「我對鱷魚充滿敬畏、對於敢把她整顆頭上桌的人更是佩服」、「懂吃喔」、「好奇鱷魚頭怎麼吃?」、「恐怖加上炫耀」、「嚇到!乍看之下以為是狗,再仔細一看是鱷魚,又再嚇一次」、「不舒服」、「嚇死,烏骨雞開箱變成鱷魚頭」、「我也正在吃全聯烏骨雞湯,看到這篇…整個感覺我的晚餐弱掉了」、「這魚頭鍋…我是吃不下去啦」、「這絕對不是業配文」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/13 08:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!