回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2020

土石崩落砸車!私人山坡地 維修費自掏腰包

記者 黃筱淇 / 攝影 劉欣逵 徐克誠 報導

時間圖示2020/10/11 23:24

東北風影響,基隆這幾天降雨,在基隆市安樂區,一處山坡地土石崩落,落石砸中一輛轎車,而這屬於私人土地,地主有貼告示在邊坡,警告大家別停車,雨季常有落石,遭波及後果自負,也就是說,車主修車費恐怕得自己吸收。

圖/TVBS

 
工程車載來山貓,因為路面上有大大小小的石塊,以及斷裂的樹枝,柏油路面也都是泥濘,幾分鐘前,還有轎車被落石砸中。

銀色轎車車頭被落石擊中,後面這輛車的引擎,則是被樹枝整個覆蓋住,相關單位趕緊拉封鎖線,要人車別靠近,因為天空還飄著毛毛細雨,就怕土石又一次鬆動滑落。

基隆壯觀里長楊添發:「巡守隊員的小姐,即時的向隊長里長通報,這裡有落石滑落,聲音蠻大的。」

圖/TVBS

山坡土石崩落地點,就在基隆市安樂區,樂利二街62巷,11日晚間六點多,這處山坡地,因為大雨土石坍方,砸中停在路旁的轎車,幸好當時車內都沒人,落石滾下瞬間,也沒路人經過。

基隆市工務處公有建築科長廖俊育:「當初是有做一些掛網,不過掛網的方式,可能它的一些強度上,沒有辦法去負荷這個滑落的這些土石的重量。」
 

圖/TVBS

這處山坡地,其實是私人土地,有防護網,但有局部已經破損,地主也貼了一張告示牌,說此處雨季容易掉落土石,車停路邊遭波及,後果要自負,但都被樹葉給遮住。

基隆市安樂區長鄭錦濃:「地主是有貼一個告示牌,呼籲這個地方有土石滑落,那不要在這邊停車。」

公所先請人清理路面土石,恢復通車,私人山坡地,土石維護就交給地主,至於車被砸到的苦主,恐怕得自認倒楣,修車費自己付。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/11 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!