回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
大觀電廠輸水管破裂 數百公噸水流狂瀉造成土石流

發佈時間:2020/10/08 16:52
最後更新時間:2020/10/08 16:52
(圖/中央社) 大觀電廠輸水管破裂 數百公噸水流狂瀉造成土石流
(圖/中央社)

南投大觀電廠架設在山壁上的一支輸水明管5日突然破裂,數百公噸水流從山壁傾瀉而下造成土石流,波及停放在廠區的數輛汽車,所幸無人傷亡,電廠也緊急關水以免災害擴大。

南投縣警察局集集分局一名值班的員警指出,大觀水力發電廠在電廠對面的山壁架了5支輸水明管,5日下午傳出其中一支輸水明管突然破裂,數百公噸的水流從山壁傾瀉而下,挾帶土石直接衝到山下的發電廠廠區,當時停在廠區內的數輛汽車遭到波及。

 

員警獲報趕到現場,確認廠區內無人受傷,廠區人員則向警方說明,意外發生時,電廠有機組為了要檢修而關機,管線發生破裂,機組就感測到異常,操作人員立即關水,不過輸水明管破裂的原因仍在調查中。

根據台灣電力公司的網站資料,大觀水力發電廠包括屬於慣常水力發電廠的大觀一廠以及屬於抽蓄水力發電廠的大觀二廠,大觀一廠位於南投縣魚池鄉五城村與水里鄉明潭村交界處水里溪東岸,大觀二廠位於大觀一廠側,廠房位於水里溪左岸山腹,而電廠在1934年竣工,已有80多年歷史。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大觀電廠#土石流#輸水明管#汽車#電廠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!