回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Oct
  • 2020

政府掛保證「萊豬可食」?名醫轟:何不提倡吃蟑螂

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/11 08:10
江守山痛批政府,何不提倡吃蟑螂。(圖/翻攝自江守山臉書) 政府掛保證「萊豬可食」?名醫轟:何不提倡吃蟑螂
江守山痛批政府,何不提倡吃蟑螂。(圖/翻攝自江守山臉書)

總統蔡英文日前拍板宣布明年將開放含有萊克多巴胺美豬及30月齡以上的美牛進口,引發社會關注。昨(10)日在萊克多巴胺討論會中,毒物專家江守山痛批,若政府認為吃萊豬不會出事,為何不讓民眾「吃蟑螂」,反正也不會死,此言一出即引起熱議。

綜合媒體報導,台灣法學基金會醫療法律研究中心昨日舉辦「食品安全的安與不安,萊克多巴胺的昨非今是」研討會,江守山在會議上指出,根據蔡政府的說法,若吃萊豬真的不會死,那麼何不提倡「吃蟑螂」或吃牛糞,反正一樣不會出事。

 

前衛生署食藥局技正文長安也表示,國人常食用肝與腎等內臟部位,依照先前數據,萊克多巴胺會殘留在肝、腎等臟器中最多,他質疑「對於常吃內臟的國人不會有影響嗎?」

前衛生署長楊志良更痛批,萊克多巴胺過去在人體試驗失敗,因為有很大的副作用,只做到7人就停止,他強調「科學講求的是真理,票多不代表真理,蔡英文票多也不代表真理」,更砲轟衛福部長陳時中,天天幫忙宣導,這就是政治,這樣的人是沒有人格的人。

消基會董事長雷立芬質疑,農委會瀰漫弔詭氛圍,目前多達22個國家可以進口豬肉到台灣,過去農委會從不會敲鑼打鼓說越南豬是安全的,但如今卻大張旗鼓四處用廣告宣傳美豬很安全,讓她不禁想問「台灣的農委會到底是誰的農委會?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/11 08:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!