回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
應徵月薪5萬私廚遭虧「太胖」 他怒飆:以為徵模特?

發佈時間:2020/10/08 22:05
最後更新時間:2020/10/08 22:05
網友應徵私廚竟遭嫌胖。(示意圖/shutterstock 達志影像) 應徵月薪5萬私廚遭虧「太胖」 他怒飆:以為徵模特?
網友應徵私廚竟遭嫌胖。(示意圖/shutterstock 達志影像)

每個人都夢寐以求「高CP值」的工作,一名網友在徵才報紙看見「週休二日、每日工作時數半小時、月薪5萬元」的職缺,興奮地立刻聯絡僱主,孰料到了當天,面試過程卻讓他滿肚子火,氣得上網抱怨。

網友上網抱怨自己的不合理面試過程。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 
民眾於「爆怨公社」發文,日前在徵才報紙上看到誠徵「台菜私廚」的職缺,條件要求廚藝佳、具大餐廳工作經驗、還得了解食物營養成分搭配菜單,而工作時數為每週一到五晚間5時30分到6時,替5大6小的人數備餐,月薪50000元。

原PO一見職缺,心動地立刻聯絡對方,殊不知到了面試當天,對方竟嫌棄原PO的身材太胖,讓他氣的怒飆「我只是要應徵專業廚師,近三十年的廚藝來應徵不為過吧」、「你是要找廚師還是模特兒啊」。

貼文一出,網友紛紛留言「身高體重也要符合他的要求,這已經可以到勞工局告到它倒了」、「私廚本來就不簡單」,更有網友提出就業服務法的相關規定「記得好像就業服務法有規定不能限制一些條件,像是空中服務員不能明文寫限制身高,好像要足具理由(比如說有高處的物品需要拿取,或是要搬重物),可是這跟身高、體重也沒絕對直接關聯,所以有點納悶這麼規定的必要性用意是什麼」。

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#私廚#職缺#廚藝#身材#面試#就業#爆怨公社

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!