回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 07
  • Oct
  • 2020

北漂月薪35K…台中妹猶豫「值得嗎」? 過來人揭關鍵

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/10/07 22:11
(示意圖/shutterstock達志影像) 北漂月薪35K…台中妹猶豫「值得嗎」? 過來人揭關鍵
(示意圖/shutterstock達志影像)

擁有「天龍國」之稱的台北市擁有充足的資源,往往吸引很多中南部年輕人北漂打拚,近日就有一名女網友透露,自己日前獲得台北35K工作機會,由於人生地不熟加上家人不希望她跑太遠,不禁好奇詢問「大家覺得薪水要多少,北漂才是正確的選擇呢…」?

這名女網友在「PTT」八卦板發文提到,雖然自己獲得台北35K工作機會,但隨之而來的卻是種種煩惱,「獨自1個人在台北生活怎麼辦,沒朋友、沒同學,完全沒有認識的人,而且人生地不熟」。

 

(圖/翻攝自PTT)

除此之外,原PO表示,自己家人也不希望她為工作北漂,雖然中部也有一樣待遇的工作,不過北漂的話是在總行上班,未來發展勢必較好,不禁好奇「大家覺得薪水要多少,北漂才是正確的選擇呢…」?

文章一出後,網友紛紛留言回應,「扣掉房租自己評估啊」、「人生可以多試看看,在風險不高的狀況下嘗試一下」、「親戚好幾個來北部待大概2-3年後來還是選擇回家,因為扣一扣其實差不多」、「台北領35K基本上就是歸零,兩手空空」、「年輕人拚一下啦」、「台北發展不會比較好(北漂20年資深)」、「台北比較好跳槽,金融業就是要用跳的」、「房租超過薪水3成就不划算」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/07 22:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!