回到網頁上方

店員回話結尾加「喔」 客人惱羞暴怒:是在喔X小!

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/04 10:55
最後更新時間:2020/10/04 10:55
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面) 店員回話結尾加「喔」 客人惱羞暴怒:是在喔X小!
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面)

許多店家都會透過社群平台與顧客溝通互動,不過日前有一間糕點茶飲店收到客人私訊詢問營業訊息,店員習慣語尾加「喔」增添親切度,沒想到才回兩句話,客人突然暴怒「一直喔來喔去,是喔X小」,讓他傻眼直說「現在說話到底要多客套、客氣?」

客人突暴怒問「是在喔X小」。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

 
一名網友在「爆怨公社」上表示,日前接到客人私訊詢問訂位及營業相關問題,他接連回覆「不好意思,我們目前沒有在營業喔」、「會再公告喔」,沒想到對方突然暴怒罵「一直喔來喔去,是喔X小,講話不會好好講,這種客服也太不專業。」

接著雙方就在訊息框裡互槓起來,店家回覆「請問我哪裡沒有好好講,前面也回你『不好意思』,請問你在嗆什麼?」、「以後先學會看公告吧」,客人則是怒罵「再喔就是小狗」、「喔來喔去掛嘴邊,什麼體統,好像跟你很熟,你當這邊是聊天室?」、「來跟我說說你哪裡來的勇氣,跟客人這樣講話?」甚至批他「沒教養」。

店家和客人在私訊中對槓。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

原PO不禁感嘆,一直把客人都當朋友,語氣也不那麼制式化,走親切、自然的路線,沒想到竟會成為挨罵的原因,「我想抱怨,現在說話到底要多客套、客氣?每句話都要說謝謝?」網友看了紛紛留言安慰「現在自以為花錢就是老大的奧客實在太多」、「加喔怎麼了嗎?」、「好可憐的人喔」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#私訊#客服#爆怨公社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0547

0.1769