回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「白晝之夜」擠爆南港 人潮洶湧、多沒戴口罩
記者 洪浚緯 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/10/03 23:07
最後更新時間:2020/10/03 23:07

白晝之夜在南港登場,從周六晚間六點開始,一路展出到周日早上六點,21件裝置藝術散落在捷運南港站到昆陽站之間,還有八爪章魚入侵車站建築物,只是人潮眾多,卻大部分沒戴口罩。

圖/TVBS

 
八隻巨型章魚腳從建築物中延伸出來,搭配光影投射,還動個不停,相當逼真,吸引民眾目光,拿出手機狂拍,這是由英國藝術家打造的大型裝置藝術,入侵南港車站。

民眾:「我覺得它有章魚的感覺,但它顏色有點不太對勁,(是獵奇還是),對比較獵奇一點,然後我覺得還滿有趣的,感覺視覺上都滿好的,我們是從昆陽站那邊,一直走過來到這裡。」

圖/TVBS

第5屆白晝之夜登場,橫跨捷運南港站和昆陽站,限定12小時,封路快閃展出,民眾在大馬路上隨興邊走邊看展覽。

城市街道化身大型美術館,車站周邊還有馬戲團帳篷,演出等待果陀,另外還有燈光秀結合音樂,讓觀眾成為表演者。

圖/TVBS

 
展出結合台北流行音樂中心場館,打上各種顏色燈光,在東側廣場還有土耳其新媒體藝術團隊,以光影變化展現人類文明發展。

一共7大展區,21件裝置藝術,加上50組表演團體,讓台北南港街頭越夜越熱鬧,只是碰巧活動遇上金曲獎,人潮眾多,擠得水洩不通,無法保持社交距離,民眾還大多沒戴上口罩,防疫恐怕出現漏洞。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#白晝之夜#南港#裝置藝術#八爪章魚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!