回到網頁上方

和男友做人太拚!23歲女肚子劇痛 醫驚見「滿腹血」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/04 08:47
最後更新時間:2020/10/04 08:47
(示意圖/shutterstock達志影像) 和男友做人太拚!23歲女肚子劇痛 醫驚見「滿腹血」
(示意圖/shutterstock達志影像)

拚做人太用力!嘉義一名23歲女子因劇烈腹痛掛急診,原本告知醫護人員是中秋「吃烤肉」後肚子痛,不過婦產科醫師檢查後發現,女子不僅卵巢破裂,腹腔還大量出血,緊急安排手術才救回一命,事後詢問原因才知是「和男友太拚了」。
 
據《ETtoday新聞雲》報導,嘉義醫院院長、婦產科醫師黃元德透露,一名23歲女子中秋連假期間到院掛急診,原本告知是吃完烤肉後腹痛,但急診醫師發現女子血紅素不斷下降,且腹部出現液體,經詳細檢查後發現,患者卵巢破裂、腹腔出血,緊急安排手術才救回一命。

 
 
女子後來坦承是連假期間與男友見面,激情過後出現腹部劇痛情形。黃元德表示,女性在接近排卵期時,卵巢會變得較為脆弱,此時受外力撞擊,或是性行為過於激烈,就可能導致急性腹痛、卵巢破裂出血等症狀。他建議,若房事進行到一半突感身體不適,可以稍事休息,若之後症狀持續、沒有改善,就要趕快尋求醫師協助。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋#腹痛#卵巢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0429

0.1689