回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

機車考照「大魔王關」曝光 1成民眾在此慘敗

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/28 14:44

苗栗一名志願役的陳姓女軍人,日前到監理站考取機車駕照,不料車輛暴衝撞牆,陳女整個摔飛出去,還造成手部骨折,引發各界議論紛紛。目前機車考照有8道關卡,不少網友討論究竟哪一關最難?對此監理站統計,一般民眾擔心的「直線7秒」只是第2名而已,最常失敗的關卡是在新制的「直角轉彎」。

據了解,苗栗這名21歲的陳姓女軍人,是第3次參加機車駕照考試,她向朋友借了車子前往苗栗監理站路考,過程中疑似太緊張,不小心誤催油門導致車輛失控,車子撞上防護欄後,整個人飛了出去,摔下後導致手部骨折,當然這次路考依舊以失敗收場,所幸送醫後並無大礙。

 

對此苗栗監理站人員表示,陳女在通過「直線7秒」後,進入兩段式轉彎關卡,卻在過彎處不小心壓線,因此太過緊張而整個失控暴衝。其實機車考照新制自從2016年6月1日上路之後,不少考照的民眾紛紛直呼「變難了!」

監理站統計,新制上路後增添了二段式左轉、變換車道、直角轉彎及停車再開關卡,總共8道關卡當中,最難的不是大多數民眾認為的「直線7秒」,而是「直角轉彎」,平均約有10分之1的民眾都敗在這一關,擠下「直線7秒」成為失敗率最高的大魔王關卡。

機車路考的8道關卡,分別為直線平衡駕駛(得複試1次)、鐵路平交道、交叉路口、斑馬紋行人穿越道線、二段式轉彎、變換車道、直角轉彎、停車再開。其中在「直角轉彎」這關,無論轉彎角度太大或太小,車輪壓到線就扣16分。根據《東森新聞》報導,對此機車駕訓班教練建議,民眾在打死彎時腳可以稍微往內縮,由於右轉時催油門會感覺有點卡卡的,因此手的角度也要稍微往外,這樣才比較好控制。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/28 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!