回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 28
  • Sep
  • 2020

遭批「像跳廣場舞」 青年就業廣告意外「笑」果

記者 李采穎 / 攝影 黃國鈞 報導

時間圖示2020/09/28 15:26

勞動力發展署中彰投分署,最近推出「青年就業」的廣告影片,由於歌曲洗腦,舞蹈又相當KUSO,在網路上引發網友熱論,還被民眾批評有點像阿嬤在公園跳早操,而勞動力發展署表示,因為經費不足,是請來自家員工練舞,拍攝時間也很匆促,效果不如預期。

圖/翻攝自賈中哥JobGogo 勞動力發展署中彰投分署臉書

 
「青年就業」廣告:「青年就業,衝衝衝衝衝衝衝,就業獎勵,讚讚讚讚讚讚讚讚。」

年輕妹妹們穿著繽紛上衣,搭配牛仔熱褲露出小蠻腰,在戶外勁歌熱舞,這是勞動力發展署中彰投分署,特地拍攝的青年就業廣告。

「青年就業」廣告:「還有訓練,BABABABABABABABA,補助十萬學習獎金,開訓雇用。」

洗腦的旋律搭配kuso舞蹈,實際給民眾看這支影片,都不太能理解是想表達什麼。

圖/翻攝自賈中哥JobGogo 勞動力發展署中彰投分署 臉書

民眾:「他應該多拍就是可能一些青年上班的樣子,我應該會直接滑過去吧,我連點開都不會開,就是很像阿嬤在做早操的感覺。」
 

民眾還吐槽,根本不會想要點開廣告。

但這個青年就業廣告,在勞動力發展署,中彰投分署的粉絲專業,有超過500人按讚上百次轉發,遠比其他貼文多了幾十倍,也造成網友熱烈討論。

有人說拍這個以後會變黑歷史,也有人表示看完都漏氣漏光了,甚至批評有需要省錢省成這樣,但也有網友覺得是在搞笑,其實還蠻幽默的,或是搞不清楚是在反串,還是認真在拍廣告了,有人認為點擊率高才是重點,用尷尬癌拍攝方式高招啊。

圖/翻攝自賈中哥JobGogo 勞動力發展署中彰投分署 臉書

勞動力發展署中彰投副分署長劉秀貞:「青年朋友的部分可能透過網路行銷,這個部分可能會比較有機會,所以我們才會想說拍這一支影片,我們看到廠商的報價是接近20萬,我們的經費沒有那麼高。」

 
他們說廣告是低成本製作,只有找攝影師、舞蹈老師等專業人士,其他是找自家員工假日抽空練舞,只練了幾個小時就上陣拍攝,卻意外引起熱論,只是話題不是圍繞「青年就業」,而是動感十足的呈現方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/28 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!