回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
女軍人3度機車路考 誤催油門摔飛撞斷手
記者 吳淑萍 / 攝影 蘇泰盈 謝古菁 報導
發佈時間:2020/09/27 19:26
最後更新時間:2020/09/27 19:53

一名志願役女軍人,昨天借了朋友的機車,前往苗栗監理站路考,可能太緊張了,壓到邊線,腳踩地誤催油門失控,車子撞上防護欄,人被車拖著走,騰空摔車手部骨折。這是她第三度路考,挑戰失敗。

圖/翻攝自報廢公社

 
機車路考,竟然撞翻,怎麼回事?這是一名女考生,下場路考好緊張,直線前進還OK。

平交道停看聽,沒問題,但是轉彎之後,出狀況了。

機車壓線,她一緊張,誤催油門,身體往前傾,車子衝出去撞上護欄,人騰空重重一摔,倒在地上。

消防隊員:「還昏倒喔,好像車禍。」

圖/翻攝自報廢公社

救護車直接開到考場,救護人員也驚訝,這裡會出車禍嗎,傷者躺在地上,檢查傷勢,兩手骨折變形,包紮固定之後送醫,轉院到桃園軍醫院後續治療。
 

苗栗消防分隊隊員林哲明:「有點像是昏倒在地上,她是左手腕跟右手肘的部分,都有變形的情形。」

女考生是志願役陳姓女軍人,今年21歲,跟朋友借了機車,在苗栗監理站路考,這是她第三次路考,有前面兩次失敗經驗,特別緊張,結果摔傷機車,也摔傷了自己。

圖/翻攝自報廢公社

苗栗監理站副站長邱垂章:「兩段式轉彎那個科目失控,然後催油門騰空自摔著地這樣。」

怎麼會這樣摔,機車行業者仔細看了紀錄影片,發現她摔車前,左腳踩在地上,手把握得更緊。

 
機車行業者陳慶能:「前面身體往前傾把手沒有放鬆的情況下,就會自然而然的加到油門。」

業者推論,她腳踩地人停住,車子往前,身體跟著前傾,這時候右手順勢催了油門,人被車拖著走,失控衝撞。第三度路考再次失敗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#路考#誤催油門#失控#暴衝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!