回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

抗瘦肉精! 南市推國產豬牛美食攻略地圖

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 林義邦 報導

時間圖示2020/09/26 18:05

為了解除民眾擔心吃到「萊克多巴胺」的疑慮,台南市政府不僅推廣國產豬、牛使用標章,還把經過認證的餐廳、小吃等店家的位址資訊,以google地圖系統,製成了「台南國產豬、牛美食攻略地圖」,遊客只要按圖索驥,馬上就能搜尋到供應國產豬、牛的店家。

圖/TVBS

 
熱騰騰的白飯淋上滿滿一整碗的滷肉,搭配炸得金黃酥脆的蝦捲,再來一碗擔仔麵,這樣的午餐,是不是讓人食指大動呢?台南有名的蝦捲店,用餐時間人潮滿滿,不少顧客,就是衝著門上張貼的國產豬標章來的。

顧客:「有這個東西我覺得吃起來會比較有保障。」

顧客:「因為我家自己就是養豬的,支持國產豬。」

圖/TVBS

專賣包子的店家,也貼上標張,業者拿起熱騰騰的包子,一剝開,香菇、蛋黃之外,更多的是香氣撲鼻的豬肉餡,業者說,用的就是國產豬,為了讓更多消費者知道,他們已經申請加入市政府的國產豬、牛美食攻略地圖。

圖/TVBS

 
看到沒,google地圖上,可愛的豬頭分散在不同的角落,滑鼠一點,它就會出現店家的外觀圖,不論香腸博物館,還是大大小小的餐廳,每一家,都標明本店使用國產豬,店家的地址、電話也一清二楚。

台南市觀旅局長郭貞慧:「市長一直期待說民眾來到台南市,他可以吃到的所有的食物、食品,都是有保障而且是健康的。」

市府製作國產豬牛美食地圖,分為四大類,餐廳、小吃之外,還有伴手禮、飯店民宿,目前,已經有456家業者加入,數額還在持續增加中。

小吃業者李雲郁:「我們申請這個標章,那配合市府的輔導,衛生局的檢查,我們保證給消費者絕對是國產的豬肉。」

餐廳業者蔡素琴:「可以提升我們商家的知名度,因為我們本來就是都賣國產豬。」

 
市府強調,國產豬牛美食攻略,讓消費者吃得安心的同時,也能增加業者曝光度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!