回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2020

占停車場露營、用光公廁儲水 林管處勸導撤離

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導

時間圖示2020/09/26 12:12

露營風盛行,嘉義縣竹崎鄉大凍山的山區停車場,近來卻被露營者占據,露營人士甚至還把公廁的儲水用光,導致其他遊客如廁時無水可用,引起不滿,嘉義林管處特別派員前往勸導,要求占據的露營人士限時離開,否則將開罰,露營者才全數撤離。

圖/TVBS

 
就在馬路邊停了一輛露營車,後頭還跟著2輛轎車,車旁擺了鍋碗飄盆之外,還有臉盆、水桶等物品,原來他們是來露營的,把車停在路邊,不是露營區裡,一停就好幾天,他們說是有原因的。

露營車車主:「露營區,那費用也太高了,我們都退休了,一個月才領一萬多元。我們是比較守規矩,我們不會把垃圾弄得亂七八糟。」

圖/TVBS

露營民眾趕緊澄清自己沒有製造髒亂或破壞設備,因為在奮起湖大凍山登山口的公有停車場,近來就被山友投訴,說僅有的58個停車格位,經常遭到露營者占據,一位難求,他們還痛批露營者甚至把公廁裡的儲水用光了,廁所缺水,臭氣沖天,髒亂不堪。

嘉義林管處人員:「水很小?這是給人家洗手用的。所以這邊的水本來就不多就對了?我們是引那個山泉水。」

由於停車場是供遊客暫時停放,並非露營區,林管處接獲反應後已派人前往勸導。
 

圖/TVBS

嘉義林管處奮起湖工作站主任蔡忠誠:「山區有限的水源,然後(露營者)長期住在這邊,然後有一些環境可能就會造成破壞污染啊!」

林管處表示,未來將與警方合作,加強巡邏,在停車場搭帳篷露營、不聽從勸導的,將依違反《發展觀光條例》開罰,處5千到100萬元罰款,請露營人士最好到合法的露營場地,以免受罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!