回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

解封危機!遊客擅闖「瑪家」 占地露營亂象多

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導

時間圖示2020/09/20 12:31

屏東瑪家部落,隨著疫情解封後,成了不少遊客旅遊秘境的首選,但遊客擅自佔據道路露營,又在沒有申請的情況下,擅闖管制區,造成當地居民困擾,因此警方也動起來加強取締,如果被勸離不聽,還可能因此被處6個月以下徒刑。

圖/TVBS

 
通往瑪家部落的山路,儼然變成了遊客的停車場,不只路邊被停了整排車,甚至還有遊客直接把桌椅搬出來,撐起帳棚露營。

遊客:「夏天這裡真得很舒服,空氣好啊對我們的身體有幫助。」

空氣清新還有自然瀑布美景,遊客細數的瑪家的好,另一頭瑪筏道路周邊的小瀑布,也有大小朋友在這裡玩水,清涼一下,是親子的旅遊天堂,尤其在疫情解封後,民眾往山上跑,不但讓瑪家部落遊客暴增,也打擾到當地居民。

圖/TVBS

瑪家村民:「兩邊馬路都有車子放,我們互相會車就沒有辦法。」

其中瑪家入山溯溪攀岩的團客也很多,而入山需要申請許可證,但還是有很多人擅自闖入,出現種種亂象,也讓員警不得不派人進行勸導取締。
 

員警:「好了,在這裡都勸導了,都下去吧,不要在這裡,好了可以了吧,收一收啦回去啦,齁這邊是禁止...」

圖/TVBS

才勸離,隔幾天又有大批遊客跑上占用道路來場免費露營,看到員警驅趕,才不情願的收拾東西走人,但要提醒民眾,如果進入管制區,就必須要依照規定申請,如果屢勸不聽,可是會被處以6個月以下徒刑。

瑪家分駐所副所長連秋和:「未經申請許可,無故進入管制區,經通知離去仍不遵從者,警察機關得以國家公園法第七條規定,移送法辦。」

想露營的遊客,目前專五道路要等到明年一月一日才會全面開放,基於安全考量,短時間內將進行管制,因此警方也會派人員加強巡視,如果發現違規,將會依法開罰。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!