回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
26°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
26°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

台南人怒了!推買漢堡送「糖包」 速食店喊卡

記者 綜合 報導

時間圖示2020/09/26 00:19

最近重回台南市場的一家速食店,為了呼應台南人喜愛偏甜口味,開幕就推出「巧克力華堡」,大受好評,10月份原本想再加碼,推出「買漢堡送糖包」活動,不過這舉動卻惹怒了台南人,覺得像被消費,而速食店也趕緊將活動喊卡!

圖/TVBS

 
漢堡上附糖包,貼紙還寫下台南限定,加糖自己來,這專門是在台南的速食店才有的,10月1日到10月4日,原本計畫推出限時4天活動,讓台南人「愛吃多甜自己加」,但這舉動沒想到卻惹怒了台南人!

在地臉書專頁上,有網友很生氣,說根本是消費台南人愛吃甜,有人呼應玩梗有點過度了,第一次巧克力還好,第二次就有點過了,但也有人認為不必太認真,只是行銷手法,連市長黃偉哲都自稱是「全糖市長」!

圖/TVBS

記者vs.民眾:「有人說台南比較喜歡吃甜,你覺得這樣對台南人是褒還是酸,不會啊,喜歡吃甜就喜歡吃甜啊,有什麼,這沒問題吧。」

這民眾嘴裡吃的,就是最近很夯的巧克力華堡!

同一家速食店,9/1在台南「獨賣」,當時就吸引民眾大排長龍搶買!
 

圖/TVBS

記者vs.購買民眾(9.5):「覺得好吃嗎,推薦嗎,我覺得不錯啦,我覺得花生醬的味道比較明顯。」

這家速食店回歸台南府城的噱頭,呼應台南人喜愛偏甜口味,但後來加碼這「附糖包」活動,引發眾怒後,速食店也趕緊滅火,解釋這個附糖活動是為了回應當時小編在臉書上開的玩笑,顧及顧客感受,決定先取消主動「隨堡附糖包」活動,但行銷想吸台南人的眼球,看來分寸也得拿捏好!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!