回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
罰單生產線?路寬8m停滿車 壓雙黃線遭檢舉
記者 廖凡漪 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2020/09/25 14:51
最後更新時間:2020/09/25 14:51

台中有民眾開車經過逢甲商圈光明路,因為壓到雙黃線被拍照檢舉,向警方反應,因為現場路寬只有8公尺,兩邊停滿車輛,車子必須閃避路邊停車才能通過,一定會違規,簡直就是逃不掉的罰單生產線,而警方表示該路段並未畫設紅、黃線,依規定可路邊停車,如有違規事實就會開罰,如果有問題只能向交通事件裁決處申訴。

圖/TVBS

 
為了閃避其他車輛跟旁邊停著的機車,只能S型的開在這條小路上。

而大量的機車也怕撞到路旁行人,直接騎在路中央,或是路人要經過,也只能左閃右閃,因為如果一不注意,就會有車子突然闖出來。

民眾:「車子(路)那麼小條,你要路邊拿個東西,當然你會壓到黃線。」

圖/TVBS

直接前往該路段,就會發現許多車輛並排,如果要經過就一定會跨越雙黃線。

民眾:「這個設計不好啊!那幾乎十台車有八台車都會壓到那個線。」
 

從青海路沿著光明路往西屯路方向看,當時右側有大樓正在施工,許多汽、機車停在路邊占用車道,在車道空間不足的情況下,導致每輛汽車經過都只能跨越雙黃線,要是有人刻意檢舉,這條簡直就是逃不掉的罰單生產線。

圖/TVBS

警方表示該路段並未畫設紅、黃線,依規定可路邊停車,警方根據檢舉照片,要是該車有違規事實就是會開罰。

交通局局長葉昭甫:「如果是安全考量,雙黃線還是要存在,那在路側端的部分,能不能透過黃線或紅線的繪製,來減少這個車輛停放的這個可能。」

如果是因為違停因素導致車道寬度不足,駕駛人迫不得已才違規,可在到案日期前用電話或網路向裁決處申訴,而裁決處就會根據個案事實特別考量是否撤銷罰單。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逢甲#光明路#雙黃線#檢舉#違規#申訴#罰單

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!