回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

民眾掛急診騎車違規 控警只顧開單

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導

時間圖示2020/09/24 19:56

嘉義朴子一名呂姓男子,23日晚上七點多,因急性支氣管發炎還發燒,為了搶時間,自行騎機車到附近的嘉義長庚掛急診,沒想到路上違規被警方攔下開單,不過他抱怨,一開始希望警方讓他先就醫再在開單,卻遭到拒絕,後來又請警車幫忙送醫,也不被接受,呂先生認為警方執法太不合理,但警方也回應說,是有幫忙叫救護車的。

左前方一部機車突然迴轉,由於沒有兩段式轉彎,遭到警方攔下開單,沒想到事後卻被指控不合情理,因為當時騎車的男子支氣管炎發作,正急著就醫。

 

掛急診民眾呂先生:「我的意思是說,能不能先不要開單(先就醫),因為我不舒服嘛,他就後來警察下來了,我說我沒騙你,你摸我頭看看,我在發燒喔,他說你休息一下,很快很快就開好了。」

圖/TVBS

呂姓男子會這麼不滿,是因為除了身體不舒服,人還在發燒,但警方堅持開單,而且要請他們幫忙載到醫院,也遭到拒絕。

掛急診民眾呂先生:「我後來說我很不舒服,你能不能帶我去急診那邊,他說不行啦,要叫救護車,我去急診,因為我平常肺部就不好了,那天是感染發燒。」

圖/TVBS

民眾氣到拿出藥單跟罰單抱怨,原來住在嘉義朴子的呂姓男子,23日晚上要附近的嘉義長庚醫院掛急診,他控訴警方以開單為由,故意刁難,等到就醫時,已經嚴重到得戴上呼吸器,還好幸運撿回一命,但警方也有話要說。
 

嘉縣朴子派出所所長陳冠齊:「當下也無法判斷說,他身體不適情況到什麼回事,違規人有表示他發燒,要我們摸他額頭,可是現在防疫期間,這樣的動作是蠻危險的,(所以沒有答應)。」

警方以防疫為由,沒有幫忙送醫,也沒有幫忙開道,但強調有詢問過當事人,是否需要叫救護車,只是呂姓男子從鬼門關前走了一遭,雖然狀況回穩,不過對於警方的處理,還是無法釋懷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/25 00:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!