回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

小鬼猝逝掀獨居隱憂 殯葬業曝慘死過程:蛆噬肉剩骨頭

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/24 17:05
遺體遭蛆蟲啃食恐怖一幕,至今讓殯葬業者無法忘懷。(示意圖/TVBS資料畫面) 小鬼猝逝掀獨居隱憂 殯葬業曝慘死過程:蛆噬肉剩骨頭
遺體遭蛆蟲啃食恐怖一幕,至今讓殯葬業者無法忘懷。(示意圖/TVBS資料畫面)

藝人小鬼(黃鴻升)猝死家中無人發現,獨居議題引起全民關注。一名殯葬業者分享親眼所見案例,曾遇過死者在家死亡超過1個月,遺體遭手指大小般的肥蛆吃到只剩下骨頭,這一幕讓看盡天人永隔的他都鼻酸了。

殯葬業者在臉書「爆廢公社公開版」臉書透露,踏入業界後碰過不少獨居者身亡的案子,死亡天數從2、3天至一週都有,甚至遇過在家腐爛整整1個月,還有泡過海水的遺體,這種最難處理,到後期又爛又臭,「我看過肉體都快被蛆吃光了剩下骨頭,每隻蛆都肥的跟手指一般粗...想到就覺得心酸...。」

 

殯葬業者看過太多案例,逼兒子每天致電回家。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

看過太多案例的殯葬業者,想到自己也是獨自一人住在家,不免心酸。他表示,實在害怕自己也變成無人發現腐爛遺體,他規定兒子每天致電回家,如果沒接到一定要打到他接為止,「如果都沒接電話的話,就趕快給我滾回來。」

網已看了紛紛留言說,「寧願獨居也不願被沒用的垃圾氣死」、「其實如果活到這樣我會選擇自我了斷,過的如此痛苦又何必,既然都死了,後續怎處理也不重要了」、「我也告訴我的好閨密們,如果我一天整天都沒有回訊息,可能要有心理準備」、「所以有些比較鄉下地方,隔壁鄰居三姑六婆會熱情的來打招呼,也不是什麼壞事」、「之前遇過船上落海不知道幾天,後來又被沖到岸上曬了3天太陽,那皮膚跟味道,嗯......」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/25 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!